Фото: Daimler AG,

Экс-пилот "Формулы-1" Роберт Кубица отказался выступать в кузовной серии DTM несмотря на успешные тесты на автомобиле Mercedes-Benz C-Coupe. Об этом рассказал совладелец команды HWA Тото Вольфф – его коллектив готовит "Мерседесы" к гонкам DTM.

"На испытательных заездах в Валенсии Роберт проехал очень быстро, но, к сожалению, он хочет продолжить карьеру в другом месте", – заявил Вольфф в беседе с корреспондентом Bild.

В отсутствие Кубицы место в заводской команде Mercedes-Benz досталось другому бывшему гонщику "Формулы-1" Ральфу Шумахеру. Немец подписал однолетний контракт. Как сообщает официальный сайт DTM, в наступающем сезоне штутгартский концерн выставит на старт шесть автомобилей. Партнером Шумахера-младшего станет чемпион кузовного первенства Гэри Пэффетт. Оставшиеся четыре автомобиля Mercedes-Benz доверит молодым спортсменам: 23-летним Кристиану Фиторису и Роберту Викенсу, а также 21-летним испанцам Роберто Мерхи и Даниэлю Хункаделле. Наставником юниоров станет гонщик "Формулы-1" Нико Росберг.

В прошлом году за Mercedes-Benz выступали восемь пилотов, однако в межсезонье компания решила сократить число машин. Экс-пилоты этой команды Дэвид Култхард и Сьюзи Вольфф покинули DTM, а британец Джейми Грин перешел в Audi. 

-10%
-45%
-50%
-10%
-10%
-10%
-50%
-10%