Фото: Ferrari,

В 2013 году победитель чемпионата Европы "Формулы-3" получит в награду тестовый день в "Формуле-1". Как сообщает официальный сайт юниорской серии, гоночный болид предоставит команда Ferrari. Пробный заезд состоится в конце сезона.

Чемпионат Европы "Формулы-3" под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) был возрожден в прошлом сезоне. В 2012 году большинство гонок этого первенства одновременно входили в календарь Евросерии "Формулы-3", но в наступающем сезоне Евросерию ликвидируют. "Мы воссоздали чемпионат Европы с единственной целью: предоставить молодым пилотам возможность проявить себя, – рассказал глава Комиссии FIA по гонкам с открытыми колесами Герхард Бергер. – "Формула-1" является целью для всех участников "Формулы-3". Благодаря нашему призу нового чемпиона Европы заметят, а сам он сможет многому научиться за рулем болида "Формулы-1".

Заезд будет организован одновременно с испытаниями для членов Академии Ferrari. В 2012 году на аналогичном тесте за руль сел действующий чемпион Европы "Формулы-3" Даниэль Хункаделла, а также призеры расформированной итальянской "Формулы-3" Риккардо Агостини и Эдди Чивер-младший. Все три спортсмена пилотировали болид Ferrari F60, использовавшийся в "Формуле-1" в 2009 году.

Ранее стало известно, что днем тестов в "Формуле-1" также наградят чемпиона серии GP2. Какая команда предоставит автомобиль для этого заезда, до сих пор неизвестно.

-10%
-10%
-30%
-50%
-50%
-20%
-30%
-20%
-21%