Фото: Infiniti,

Компания Infiniti намерена привлекать к разработке своих "заряженных" моделей пилотов команды "Формулы-1" Red Bull Racing Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера. Это, по мнению автопроизводителя, который является титульным спонсором конюшни, поможет создать машины, способные конкурировать с автомобилями отделений AMG и M GmbH компаний Mercedes-Benz и BMW соответственно. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя отделения Inifniti по работе с Red Bull Андреаса Сигля.

"Мы хотим использовать пилотов, чтобы улучшить динамические показатели машин. Помимо этого, мы планируем использовать опыт Red Bull в области аэродинамики и легких материалов для того, чтобы приблизиться к моделям AMG, quattro и M GmbH, – заявил Сигль. – Себастьян водит FX, Марк – M27. Они предоставляют нам свои отзывы. Но чего мы действительно хотим, так это того, чтобы они помогли сформировать наше будущее".

Впервые о возможности выпуска
совместной модели Infiniti и Red
Bull заговорили в 2011 году.
Тогда предполагалась, что компания
и команда "Формулы-1" создадут к
2013 году "высокомощный дорожный
автомобиль".

В августе 2010 года премиальное подразделение Nissan запустило линейку Infiniti Performance Line, которая состоит из доработанных версией машин семейства G. Первой моделью серии стал седан, после к нему присоединился кабриолет. Изначально планировалось, что новое подразделение будет заниматься созданием автомобилей-конкурентов для Mercedes-Benz AMG и BMW M. Первой такой моделью должно было стать купе G-серии. Его хотели оснастить 530-сильным бензиновым мотором. Тем не менее это модель так и не была выпущена.

-20%
-15%
-30%
-10%
-23%
-10%
-25%
-15%
-7%