Фото: nuerburgring.de,

Глава менеджмента Формулы-1 не уверен, что следующий этап Гран-при Германии пройдет на Нюрбургринге. Вместе с тем Берни Экклстоун заверил, что немецкая гонка в любом случае состоится, как и предусмотрено календарем-2013. Однако о месте ее проведения может стать известно уже после старта сезона.

Осенью минувшего года Нюрбургринг получил некоторую государственную поддержку в виде реструктуризации и списания части накопившихся долгов. Не так давно представители управляющей Нюрбургрингом компании заявляли, что контракт на организацию Гран-при практически подписан. Эта информация так и не была подтверждена официально, и по всей видимости, далека от реального положения дел. В интервью изданию ESPN F1 Берни Экклстоун признался, что у легендарной немецкой трассы осталось не так много шансов заключить новую сделку с менеджментом Формулы-1, а арена для проведения Гран-при Германии может быть объявлена уже после начала чемпионата.

"Гран-при Германии состоится, но мы пока не знаем, где именно, - заявил управляющий F1. - Мы уже подтвердили этот этап, так что он останется в календаре. А с местом проведения, возможно, предстоит определиться уже в ходе сезона". На вопрос о том, какова в данный момент вероятность, что гонка пройдет на Нюрбургринге, Берни Экклстоун ответил: "Небольшая. Беда в том, что люди, которые ранее стояли за проведением Гран-при, уже ушли. Сейчас у промоутера недостаточно средств. Посмотрим, как все сложится".

Коммерческий босс Формулы-1 также опроверг информацию Reuters о контракте, который может быть подписан в самое ближайшее время. Экклстоун действительно заявлял, что приложит все усилия, чтобы сохранить этот Гран-при, но предположения информационного агентства он назвал слишком оптимистичными: "Я говорил Reuters о своем намерении что-либо предпринять. Но я понятия не имею, что произойдет с Нюрбургрингом. Именно в этом мы сейчас и пытаемся разобраться". Напомним, что главной альтернативой автодрому в предгориях Эйфеля является трасса Хоккенхаймринг, принимающая Гран-при Германии раз в два года поочередно с Нюрбургрингом. 

-10%
-15%
-50%
-21%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-58%