Фото: Sauber Motorsport AG
Фото: Sauber Motorsport AG
Бывший пилот команды Sauber Камуи Кобаяси собрал восемь миллионов евро и остановил прием пожертвований от болельщиков. На своем официальном сайте гонщик "Формулы-1" поблагодарил фанатов, перечисливших деньги на его счет, а также отметил, что поддержка любителей "Формулы-1" помогла ему выйти на японские компании, проявившие интерес к программе выступлений Кобаяси.
 
"К сожалению, у нас было очень мало времени, и у меня не получилось попасть в конкурентоспособную команду "Формулы-1" на следующий сезон, – написал Камуи. – И все же я намерен вернуться в чемпионат мира в 2014 году – ради этого я сохраню все собранные средства. Другие гоночные серии меня не интересуют. Как только я решу, чем буду заниматься в следующем сезоне, я обязательно объявлю об этом".
 
Кобаяси дебютировал в "Формуле-1" в конце 2009 года, подменив травмированного Тимо Глока в команде Toyota. Японец финишировал в десятке в двух последних Гран-при того сезона, после чего перешел в Sauber. Все последующие чемпионаты мира Камуи завершал на 12-м месте в личном зачете: за три сезона спортсмен набрал 122 очка и однажды поднялся на подиум. На протяжении всей карьеры в "Формуле-1" Кобаяси не обеспечивал "Зауберу" спонсорскую поддержку – вместо этого японец получал от команды зарплату. В 2013 году место Камуи достанется Нико Хюлькенбергу.
 
Последние три года Кобаяси был единственным японским пилотом в "Формуле-12. По слухам, в следующем сезоне Камуи может стать тестером шин Pirelli. 
-40%
-20%
-35%
-30%
-24%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%