Гоночный коллектив Lotus официально подтвердил подписание контракта с Романом Грожаном. Как сообщает Autosport, в 2013 году француз останется напарником Кими Райкконена. "Роман – гонщик огромного таланта, – рассказал руководитель команды Lotus и менеджер Грожана Эрик Булье. – Мы начнем следующий чемпионат с двумя исключительными пилотами. В 2012 году мы регулярно заканчивали гонки на подиуме – в новом сезоне мы рассчитываем продолжить эту тенденцию".
 
Роман Грожан дебютировал в "Формуле-1" во второй половине 2009 года в команде Renault, когда пилота пригласили по ходу сезона стать напарником Фернандо Алонсо. Француз не набрал ни одного очка и лишился места в команде. В следующем сезоне спортсмен выиграл титул в первенстве Auto GP, а в 2011 году стал чемпионом молодежной серии GP2. В сезоне-2012 Грожан вернулся в "Формулу-1" в составе Lotus.
 
"Если бы прошлой зимой мне сказали, что за год я заработаю 96 очков, трижды финиширую на пьедестале почета и покажу быстрейший круг, я бы просто не поверил. Глядя на статистику, могу сказать, что у меня выдался отличный сезон, – рассказал Роман. – И все же, большое количество ошибок омрачило прошедший чемпионат. Все эти ошибки помогли мне стать лучше как пилоту – теперь я нацелен достичь тех результатов, которых мы заслуживаем. Нам необходимо регулярно набирать очки".
 
По ходу минувшего сезона Грожана часто критиковали за аварии, которые он устраивал на стартах Гран-при. Роман объяснил, что справиться с критикой ему помогла поддержка команды. "Мне очень нравится атмосфера в Lotus, – заявил французский пилот. – За время моего первого полного сезона в "Формуле-1" я многому научился – теперь моей целью будет применение на практике всего, что я узнал. Я убежден, что это позволит мне стать стабильнее. К тому же, меня воодушевляют перспективы нашего нового болида – Lotus E21". 
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-75%
-10%
-15%