Фото: M-Sport<br/>Йонас Андрессон (слева) и Мадс Остберг
Фото: M-Sport
Йонас Андрессон (слева) и Мадс Остберг
Норвежец Мадс Остберг стал боевым пилотом британской команды M-Sport, с которой он проведет весь следующий сезон чемпионата мира по ралли WRC. Штурманом гонщика станет швед Йонас Андрессон, с которым Мадс работал в 2012 году. Об этом говорится в официальном сообщении гоночного коллектива.
 
"Выступления Мадса в нынешнем сезоне произвели серьезное впечатление. У него всегда была скорость, но его прогресс на асфальтовых этапах и зрелость во всех гонках показали, что он готов к новому шагу в своей карьере. Это и сделало Мадса идеальным кандидатом для получения от нас приглашения на следующий сезон. Я уверен, что в 2013 году мы увидим сильные выступления в его исполнении", – заявил после оглашения контракта управляющий директор M-Sport Малкольм Уилсон.
 
В сезоне 2012 года Остберг пилотировал Ford Fiesta RS WRC команды Adapta World Rally Team. Норвежец завершил сезон на четвертом месте с одной победой в своем активе, которую он одержал на португальском этапе. Следующий сезон станет для Мадса восьмым в WRC.
 
"Я рад, что могу присоединиться к M-Sport и работать с этой командой в следующем году. Для меня это огромная возможность. Приход в команду уровня M-Sport было тем, к чему я стремился на протяжении своей карьеры", – заявил Остберг.
 
В нынешнем сезоне за M-Sport выступали Евгений Новиков и эстонец Отт Танак. В командном зачете британский коллектив по итогам года занял третье место. Сезон WRC 2013 года начнется 20 января в Монте-Карло и будет состоять из 13 этапов. 
-20%
-10%
-20%
-10%
-13%
-51%
-33%