Генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну придется оставить свой пост в случае возбуждения против него уголовного дела. Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, владельцы чемпионата мира заменят 82-летнего предпринимателя на временного управляющего, если Экклстоуну предъявят обвинения во взяточничестве.

В настоящее время британские органы юстиции расследуют роль Берни в продаже коммерческих прав на "Формулу-1" в 2006 году. Бизнесмена подозревают в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски. Сам Грибковски уже признал свою вину и получил тюремный срок.
 
Основная часть коммерческих прав на "Формулу-1" принадлежит инвестиционному фонду CVC Capital Partners. Экклстоун является миноритарным акционером, а также исполнительным директором компании Formula One Management (FOM), которая осуществляет управление чемпионатом мира. Если Берни отстранят от занимаемой должности, то его место может занять глава английской футбольной Премьер-лиги Ричард Скудамор. По сведениям Daily Mail, британец является наиболее предпочтительным кандидатом на роль руководителя "Формулы-1". Помешать этому назначению могут контрактные обязательства Скудамора перед футбольными структурами.
 
В интервью The Independent Экклстоун рассказал, что когда он покинет "Формулу-1", вместе с ним из чемпионата могут выйти несколько существующих Гран-при. "У меня очень хорошие отношения с промоутерами гонок, – заявил предприниматель. – Некоторые из них сказали, что без меня они откажутся от проведения заезда. В этом состоит основная угроза моего ухода из "Формулы-1". 
-30%
-50%
-10%
-20%
-30%
-10%
-30%
-20%
-10%