Примерный внешний вид ралли-кара на базе Opel Adam. Иллюстрация с сайта rallye-magazin.de
Примерный внешний вид ралли-кара на базе Opel Adam. Иллюстрация с сайта rallye-magazin.de
Компания Opel превратит компакт-кар Adam в автомобиль для ралли. Специально для новинки автопроизводитель совместно с немецким автомобильным клубом (ADAC) создаст монокубок Junior Cup. Об этом сообщает издание Rallye Magazine.
 
Модель оснастят 1,6-литровым мотором мощностью 145 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. Пока неизвестно, будет ли раллийный "Адам" подходить под технические требования класса R2 Международной автомобильной федерации.
 
Стоимость готового к соревнованиям ралли-кара на базе Adam ожидается на уровне 26 тысяч евро, тогда как призовые за победу в монокубке должны составить шестизначную сумму. Какую именно – не сообщается.
 
"Опель" официально представил Adam в середине августа текущего года. Гражданский вариант "Адама" может быть оснащен одним из трех бензиновых моторов – 1,2 мощностью 70 лошадиных сил и 1,4, развивающим 87 и 100 лошадиных сил. В 2014 году ожидается появление "заряженной" OPC-версии компакт-кара. Она получит 180-сильный турбированный двигатель 1,4. 
-30%
-35%
-80%
-20%
-5%
-20%
-10%