Фото: Drew Gibson /GP2 Series Media Service
Фото: Drew Gibson /GP2 Series Media Service
Компания F1 Group, которой принадлежат коммерческие права на Формулу-1, GP2 и GP3, попробует создать новую гоночную серию для молодых пилотов. Как сообщает ESPN, первенство получило рабочее название Americas Series. Эта серия сможет стать американским аналогом GP2. Этапы планируется проводить в США, Канаде и Бразилии.

Americas Series призвана привлечь в Формулу-1 спортсменов из Западного полушария, а также поднять популярность чемпионата мира в США. В настоящее время в Формуле-1 нет американских гонщиков и команд. В F1 Group рассчитывают, что запуск новой гоночной серии позволит развить востребованность чемпионата мира в Северной Америке до уровня, сопоставимого с европейским.

Если американский аналог GP2 будет запущен, серия станет второй региональной версией этого первенства. С 2008 по 2011 год параллельно с международным розыгрышем GP2 проводилась зимняя GP2 Asia – большинство гонок этого чемпионата проходили на азиатских автодромах. Организаторы просили команды привлекать к участию пилотов из Азии, однако гоночные коллективы все равно сотрудничали со спортсменами из Европы и Южной Америки. После четырех сезонов чемпионат ликвидировали – оставшиеся гонки вошли в календарь объединенной серии GP2.
-15%
-20%
-55%
-13%
-50%
-10%
-22%
-50%
-10%
-30%
-34%
-50%