Фото: HRT<br/>Болид HRT на тестах Формулы-1
Фото: HRT
Болид HRT на тестах Формулы-1
Владелец команды Формулы-1 HRT фонд TC II S.a.rl решил продать испанскую конюшню. Как сообщает официальный сайт гоночного коллектива, несколько групп инвесторов уже проявили интерес к этой сделке. По сведениям газеты El Confidencial, если покупателя не удастся найти ко 2 декабря, гоночный коллектив может быть ликвидирован.
 
Команда HRT дебютировала в Формуле-1 в 2010 году. В тот момент коллектив принадлежал испанскому предпринимателю Хосе Рамону Карабанте. Компании бизнесмена задолжали государственным банкам крупную сумму, вследствие чего у коммерсанта отобрали несколько подконтрольных ему фирм. В числе этих активов оказалась конюшня HRT, перешедшая в собственность фонда TC II S.a.rl. Для управления командой новый владелец нанял инвестиционную группу Thesan Capital, специализирующуюся на восстановлении конкурентоспособности фирм, попавших в трудное финансовое положение. Среди компаний, которым помогла Thesan Capital, были сеть магазинов Aurgi Stores, пиццерии Pizza Marzano и фирма по производству мультимедиа-контента Vertex 360.
 
Управляющая структура наняла нового менеджера Луиса Переса Салу и гонщика Педро де ла Росу, а также перевезла все подразделения HRT на общую базу в Мадриде. В настоящее время гоночный коллектив занимает последнее место в Кубке конструкторов – на счету испанской конюшни ни одного очка. Напарником де ла Росы является индиец Нараин Картикеян, а тест-пилотами числятся Даниэль Клос и Ма Цинхуа.
 
По информации испанской прессы, в ближайшее время Thesan Capital проведет сокращение штата: своей работы в команде лишатся 32 человека. HRT до сих пор не подписала Договор согласия, гарантирующий участие гоночного коллектива в Формуле-1 до 2020 года. Таким образом, возможная ликвидация команды не приведет к санкциям со стороны управляющей структуры чемпионата мира. 
-50%
-15%
-5%
-70%
-15%
-52%
-50%
-20%
-45%