Карлос Слим Домит с Серхио Пересом. Фото Sauber Motorsport AG
Карлос Слим Домит с Серхио Пересом. Фото Sauber Motorsport AG
Сын самого богатого человека на планете Карлос Слим Домит рассказал, что в 2013 году вторым пилотом Sauber станет Эстебан Гутиеррес. Слим Домит возглавляет телекоммуникационную компанию Telmex, которая принадлежит его отцу – Карлосу Слиму Элу. Фирма спонсирует команду Sauber, оплачивая выступления мексиканского гонщика Серхио Переса.
 
Швейцарская конюшня пока не подтвердила слова своего спонсора. В настоящее время участник молодежной серии GP2 Эстебан Гутиеррес является резервистом, а призовыми гонщиками числятся Кобаяси и Перес. В следующем году в команду придет Нико Хюлькенберг. Имя его напарника официально не объявлено.
 
На протяжении последних двух лет Гутиеррес работал тестером Sauber. Эстебана поддерживают те же мексиканские компании, которые спонсируют Серхио Переса: Telmex, Telcel и Claro. Все эти фирмы продолжат сотрудничество с Sauber несмотря на уход Переса в McLaren.
 
"Очевидно, мы бы не стали участвовать в "Формуле-1" без мексиканского пилота, – цитирует Слима Домита YallaF1 со ссылкой на газету Reforma. – Так что в следующем году мы увидим сразу двух мексиканцев, проводящих полный сезон в гонках Гран-при".
 
Эстебан Гутиеррес дебютировал в "Формуле-1" в свободных заездах Гран-при Индии, где он заменил своего соотечественника Серхио Переса. Подписание контракта с Гутиерресом оставит без места Камуи Кобаяси, не имеющего спонсоров. 
-50%
-10%
-50%
-20%
-21%
-20%
-15%
-28%