Ма Цинхуа. Фото James Moy Photography
Ма Цинхуа. Фото James Moy Photography
Команда "Формулы-1" HRT опровергла сообщение о подписании контракта призового пилота с китайским спортсменом Ма Цинхуа. В интервью Autosport представитель испанского гоночного коллектива заявил, что контракт на 2013-й есть только у Педро де ла Росы. Имя его напарника пока не определено.
 
Сведения о заключении соглашения на 2013 год между Ма и HRT появились во вторник, 6 ноября, в китайской прессе. В настоящее время 24-летний гонщик является тестером испанской команды: время от времени Цинхуа принимает участие в пятничных свободных заездах в рамках Гран-при. Призовыми пилотами HRT числятся Педро де ла Роса и Нараин Картикеян.
 
"Благодаря выступлениям на тестах молодых гонщиков Ма получил суперлицензию – после этого мы смогли зачислить его в команду", – цитирует маркетингового директора HRT Дэвида Мансебо газета Shanghai Daily.
 
Несмотря на опровержение информации о контракте, в гоночном коллективе подчеркнули, что довольны сотрудничеством с Ма Цинхуа и надеются сохранить его в следующем сезоне. 
-20%
-80%
-5%
-35%
-10%
-62%
-50%