Фото: James Moy Photography
Фото: James Moy Photography
Из регламента "Формулы-1" 2014 года исчезнет пункт, обязывающий гоночные автомобили передвигаться по пит-лейну исключительно на электричестве. Как стало известно Autosport, президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт согласился на три года отложить внедрение этого правила.
 
Об отмене нововведения попросили три автопроизводителя, представленные в чемпионате мира: Ferrari, Renault и Mercedes-Benz. Компании опасались роста расходов, связанных с проектированием новых систем. Второй причиной стала забота о безопасности сотрудников гоночных коллективов: переход на электротягу привел бы к тому, что болиды ехали бы по пит-лейну бесшумно. Такая ситуация представляет потенциальную угрозу для работников, постоянно находящихся поблизости.
 
В настоящее время статья, предписывающая использовать электричество для движения по пит-лейну, все еще включена в технический регламент 2014 года. Ожидается, что документ будет скорректирован на ближайшем заседании Всемирного автоспортивного совета FIA: мероприятие запланировано на конец года. 
-20%
-40%
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-25%