• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Vodafone McLaren Mercedes
Фото: Vodafone McLaren Mercedes
Британскому гонщику "Формулы-1" предстоит провести четыре заключительные гонки в составе команды McLaren, после чего Хэмилтон приступит к своим обязанностям в Mercedes AMG. Поскольку все оставшиеся этапы являются выездными, Льюис посетил штаб-квартиру команды в Уокинге, где попрощался с персоналом.
 
На протяжении всей своей гоночной карьеры Хэмилтон являлся подопечным "конюшни" McLaren и в ее составе добился больших успехов. Льюис впервые со времен выступлений Мики Хаккинена принес команде и себе чемпионский титул в личном зачете в 2008 году. У британца уже не будет возможности посетить базу в Уокинге, поэтому за неделю до индийской гонки он провел прощальную встречу с 600 сотрудниками коллектива и партнерами из Vodafone, на которой выразил благодарность за оказанную в течение многих лет поддержку.
 
"Я испытываю гордость за то, что работал в McLaren так долго, - цитирует Хэмилтона Sky Sports со ссылкой на английскую газету The Sun. - Помню, что мне было всего тринадцать лет в тот день, когда я впервые попал на старую базу команды. Я провел половину своей жизни в McLaren. Команда, люди, машины, места - они навсегда останутся особенными для меня".

"Базу Mercedes нельзя назвать такой же захватывающей, как McLaren Technology Centre, - поделился впечатлениями о новом месте работы Льюис. - Однако для меня станет новым вызовом работа с инженерами из Брекли, целью которой является постройка болида, способного побеждать. Я надеюсь добиться успеха в Mercedes, но McLaren всегда будет занимать особое место в моей сердце".

В любом случае Хэмилтону предстоит провести еще четыре гонки до завершения сезона. Льюис практически утратил шансы на чемпионский титул, но намерен продолжать борьбу до самого последнего круга и закончить спортивный год на высокой ноте: "Не сказать, что прошлогодний индийский Гран-при сложился для меня удачно. Но сейчас я великолепно чувствую себя за рулем, даже если результаты на трассе этого не отражают. Я отправляюсь туда с надеждой на успешное выступление. Индийская трасса должна подходить нашей машине, и я не могу дождаться, когда сяду за руль". 
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
0065603