Фото: Sauber Motorsport AG
Фото: Sauber Motorsport AG
Пилот команды Sauber Серхио Перес подписал контракт с McLaren. Как сообщает Autosport, в коллективе из Уокинга мексиканский спортсмен заменит чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона, который решил уйти в Mercedes AMG. Напарником Переса станет Дженсон Баттон.
 
Вице-чемпион молодежной серии GP2 2010 года Серхио Перес дебютировал в "Формуле-1" в прошлом сезоне в составе Sauber. В чемпионате мира 2012 года мексиканец трижды финишировал на подиуме: по итогам 14 этапов из 20 спортсмен занимает девятое место в личном зачете, на 31 очко опережая своего нынешнего партнера Камуи Кобаяси.
 
Со времени своего прихода в "Формулу-1" Перес входил в Академию Ferrari – это давало Серхио возможность периодически тестировать позапрошлогодние болиды этой конюшни и работать на ее симуляторе. Тем не менее в Маранелло не захотели приглашать мексиканца к себе в команду – президент Ferrari Лука ди Монтеземоло назвал Переса "недостаточно опытным".
 
"В этом сезоне Серхио выдал целую серию потрясающих выступлений: три попадания на пьедестал почета и быстрейший круг в Монако продемонстрировали его выдающиеся скоростные качества", – охарактеризовал Переса руководитель McLaren Мартин Уитмарш. 
-30%
-46%
-25%
-21%
-20%
-80%
-50%