174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  2. Импульсивность, перепады настроения, тревожность: врач называет симптомы пограничного расстройства
  3. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  4. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  5. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  6. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  7. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  8. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  9. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  10. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  11. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  12. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  13. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  14. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  15. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  16. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  17. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  18. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  19. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  20. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  21. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  22. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  23. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  24. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  25. «Это не означает отсутствие ущерба в долгосрочной перспективе». Что с органом из костела, пережившего пожар
  26. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  27. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  28. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. В Беларуси становится все больше алкомаркетов


Андрей Дроб,

В первой половине сентября нынешнего года ДОСААФ совместно с Белорусской автомобильной внедорожной федерацией (при поддержке Белорусской автомобильной федерации) провел в Лепеле второй этап открытого Кубка Республики Беларусь по джип-триалу. В церемонии торжественного открытия этих соревнований приняли участие председатель Лепельского районного исполнительного комитета Петр Шикшнян, заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ полковник запаса Виктор Сержан, другие должностные лица.

Фото: vsr.mil.by/

Заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь Виктор Сержан отметил: оборонное общество активно развивает джип-триал уже несколько лет, он привлекает к себе внимание огромного количества людей, в первую очередь представителей молодежи.

Сержан выразил слова благодарности за всемерную помощь в организации соревнований представителям местных органов власти, в первую очередь - председателю Лепельского районного исполнительного комитета Петру Шикшняну и его заместителям, руководству отделов культуры, по делам молодежи, идеологии, физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а также представителям дорожных служб, органов здравоохранения, милиции, МЧС, отметил настойчивость и старание председателя Белорусской автомобильной внедорожной федерации подполковника запаса Евгения Селиверстова, проявленные при подготовке к состязаниям.

Заместитель главы оборонного общества рассказал спортсменам и зрителям о том, что на современном этапе своего развития ДОСААФ Беларуси делает многое для подготовки молодежи к военной службе, ее вовлечения в занятие девятнадцатью авиационными и техническими видами спорта, имеющими военно-прикладное значение. В 2011 году оборонным обществом проведено более ста чемпионатов и первенств по различным видам спорта. Спортсмены ДОСААФ участвовали в 29 чемпионатах, Кубках мира и Европы, 12 международных соревнованиях по семи видам спорта, на которых завоевали в общей сложности 319 медалей - 117 золотых, 109 серебряных и 93 бронзовые.

Право поднять Государственный флаг Республики Беларусь и флаг с гербом Лепеля было предоставлено лучшим спортсменам-триалистам. Затем соискатели Кубка страны выстроились в автоколонну и под бурные возгласы многочисленных зрителей убыли к местам старта, где вскоре начались соревнования по секциям. Вдобавок в ходе церемонии открытия состязаний над городом пролетел вертолет Витебского аэроклуба ДОСААФ, который нес флаг с гербом Лепеля.

Современный джип-триал - это автомобильное соревнование, проходящее на закрытой трассе с искусственными или естественными препятствиями, которая расположена на сильнопересеченной местности и разделена на зачетные секции. Целью соревнований является прохождение трассы через обозначенные на ней курсовые ворота за минимальное время (при этом нельзя превышать время, отведенное на выполнение упражнения). Участники должны пройти все ворота в определенной очередности, за нарушение или снос ворот назначаются штрафные очки.

Фото: vsr.mil.by/

Во время второго этапа открытого Кубка Республики Беларусь по джип-триалу зрители смогли увидеть на трассе известных спортсменов из разных регионов страны, в числе которых были состоявшиеся гонщики - Юрий Титов, Сергей Шик, Сергей Шкута и другие, а также семейные экипажи в составе Ивана и Светланы Кузьминых, ветерана джип-триала Владимира Горленко и его сына Артема. Зрители активно поддерживали, конечно же, и своих земляков - спортсменов из города Лепеля Сергея Леоненко, Виктора Чаплинского и Ивана Ковалевского. Руководителем гонки выступил известный спортсмен Олег Николаев, который с честью справился со своей задачей.

Организаторы данных соревнований по джип-триалу на Лепельщине ввели новую категорию "Стандарт": зачет был ориентирован специально на владельцев лакированных "паркетников" - внедорожников. Триальные секции оборудовали с учетом того, чтобы не пострадало лакокрасочное покрытие автомобилей. К соревнованиям допускались только стандартные внедорожники в оригинальной заводской комплектации, без каких-либо технических доработок.

Для участников "Стандарта" были построены отдельные, "облегченные" секции. Перед каждым заездом "паркетников" им отводилось время на ознакомление с трассой.

По итогам второго этапа открытого Кубка Республики Беларусь по джип-триалу первое место в категории "Спринт В1" завоевал экипаж в составе Юрия Титова и Ивана Лещинского (Минск/Логойск), в категории "Стандарт Абсолют" - гродненский экипаж в составе Алексея Осмоловского и Александра Русака. Ну а дружный экипаж минчан, состоящий из Сергея Шика и Алексея Ермалкевича, уверенно победил сразу в двух категориях - "Триал В2" и "Триал Абсолют". Также дважды за соревнования на высшую ступень пьедестала почета взошел семейный экипаж в составе Ивана и Светланы Кузьминых, победивший в категориях "Спринт В2" и "Спринт Абсолют".
-10%
-40%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-5%