Фото: James Moy Photography
Фото: James Moy Photography
Себастьян Феттель был вынужден досрочно завершить итальянскую гонку из-за очередных проблем с генератором на его болиде, причем неисправности этого узла появляются не впервые. Компания Renault Sport вновь обещает разобраться с причинами неполадок и обеспечить надежность к Гран-при Сингапура.

Обе машины Red Bull Racing сошли с дистанции в ходе Гран-при Италии. Если у Марка Уэббера возникли проблемы с машиной после его разворота и вылета на обочину, то Себастьяна Феттеля подвела неисправность генератора. По этой же причине у действующего чемпиона мира возникали трудности еще во время свободных практик.

Данный узел не входит в зону компетенции конструкторов Red Bull и поставляется вместе с силовой установкой компанией Renault Sport F1. Неисправность генератора уже второй раз в нынешнем сезоне заставляет "Себа" покидать гонку без очков - предыдущий сход гонщик оформил на Гран-при Европы. Неудивительно, что руководство команды и сам пилот разочарованы такими последствиями и убедительно просят представителей Renault разобраться в ситуации.

"Два схода по независящим от команды причинам стоили нам в первом случае победы, а втором - внушительного количества очков на финише, - заявил Хорнер в интервью Autosport. - Нам слишком дорого обходятся подобные проблемы, и в ближайших семи гонках все должно быть исправлено".

После завершения итальянского этапа операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффин принес извинения коллективу Red Bull Racing и заверил в том, что инженеры компании сделают все возможное для обеспечения должной надежности всех агрегатов. "Мы по-прежнему разбираемся в причинах поломки. Ситуация обстояла так, что генератор работал с расчетной нагрузкой, но при нагреве отключался. Мы должны гарантировать, что устраним причину неисправности, прежде чем начнется гонка в Сингапуре".
-15%
-45%
-18%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-33%
-20%