Команда Формулы-1 Scuderia Toro Rosso установила причину аварии Жана-Эрика Верня на старте Гран-при Италии. Болид французского гонщика развернуло перед первым поворотом, после чего автомобиль наткнулся на поребрик и перелетел через шикану, совершив жесткое приземление на траве. Пилот не пострадал. Как выяснилось, вылет был вызван поломкой задней подвески. Об этом Вернь написал в своем блоге на сайте команды Toro Rosso.



"После гонки легко рассуждать о возможных результатах, но я все равно думаю, что мог бы провести неплохой Гран-при, – отметил 22-летний пилот. – Мы улучшали машину на протяжении всего уикенда в Монце, а темп моего напарника показал, что болид был способен финишировать в очковой зоне. У меня была запланирована тактика двух пит-стопов. Глядя на то, как сработала эта стратегия у Нико Росберга, можно сказать, что к концу заезда я мог бы добраться до первой десятки".



По итогам 13 этапов Формулы-1 2012 года на счету Жана-Эрика Верня восемь очков, заработанные им на гонках в Малайзии и Бельгии. Француз занимает 17-ю строчку в личном зачете, на четыре балла опережая своего партнера по команде Toro Rosso Дэниэла Риккардо.


-28%
-8%
-10%
-50%
-25%
-25%
-20%
-15%
-25%
-47%