• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Sauber Motorsport AG
Фото: Sauber Motorsport AG
В европейских СМИ появилась информация о том, что команда Формулы-1 McLaren начала искать пилота на смену Льюису Хэмилтону, который может перейти в Mercedes AMG. По сведениям газеты Daily Mail, британский гоночный коллектив заинтересован в услугах Серхио Переса и Хейкки Ковалайнена. В публикации сказано, что в 2012 году "30-летний финн впечатлил весь паддок, выжимая все возможное из своей не слишком быстрой машины".
 
Серхио Перес представляет наибольшую ценность для титульного спонсора McLaren - телекоммуникационного гиганта Vodafone. По мнению известного британского журналиста Джеймса Аллена, корпорация уже давно пытается найти выход на рынок Латинской Америки. С помощью связей Переса Vodafone могла бы стать партнером Telmex или America Movil - ведущих игроков на рынке сотовой связи в Мексике и Южной Америке.
 
В настоящее время Серхио числится участником "Академии Ferrari", однако Scuderia не собирается приглашать 22-летнего пилота в основной состав. В интервью Sky Sports президент итальянской компании Лука ди Монтеземоло заявил, что Пересу необходимо "больше опыта", если он хочет выдержать давление, оказываемое на гонщиков в Ferrari.
 
Еще одним претендентом на место в McLaren считается Пол ди Реста. В текущем сезоне шотландец защищает цвета Force India. На минувшей неделе менеджером ди Ресты стала компания The Sports Partnership, совладельцем которой числится пилот McLaren Дженсон Баттон. В беседе с корреспондентом The Telegraph чемпион мира 2009 года заявил, что у него не возникнет трудностей в работе с товарищем по команде, если его партнером станет Пол ди Реста.
 
Контракт Льюиса Хэмилтона с McLaren истекает в 2012 году. Последние три года напарником британца был Дженсон Баттон. Когда репортер испанской газеты El Pais спросил у Хэмилтона, научился ли он чему-нибудь у Баттона, Льюис ответил отрицательно. "Не думаю, что я мог что-либо у него перенять. Скорее, я учился у Алонсо, когда мы выступали с ним в одной команде в 2007 году", - отметил пилот McLaren. 
-10%
-21%
-20%
-30%
-30%
-10%
-5%
-22%
-85%
-20%
-35%
-20%
0066888