Фото: James Moy Photography
Фото: James Moy Photography
Резервист команды Williams Вальттери Боттас станет призовым пилотом Формулы-1 в 2013 году. Финский спортсмен подписал контракт боевого гонщика с Williams на весь следующий сезон. Существует также вероятность, что Боттас может провести один Гран-при в конце 2012 года, но этот вопрос пока не урегулирован.
 
Кого заменит Вальттери в основном составе Williams, пока неясно. В настоящее время боевыми пилотами команды из Гроува являются Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна, за выступления которых платят их спонсоры.

Примечательно, что основной партнер Мальдонадо, нефтяная компания PDVSA, является наиболее заметным спонсором Williams, тогда как логотипы фирм, поддерживающих Сенну, занимают не так много места на бортах гоночных болидов FW34.
 
В 2011 году Вальттери Боттас выиграл чемпионский титул в молодежной серии GP3, после чего стал "пилотом по пятницам" в Williams. В текущем сезоне 23-летний финн проведет 15 сессий свободных заездов, заменяя Бруно Сенну. Менеджером и покровителем Боттаса является совладелец британской команды Тото Вольфф – в настоящее время предприниматель исполняет обязанности руководителя Williams. Ранее запасной гонщицей в этом коллективе стала жена Тото Сьюзи Вольфф, совмещающая работу в Формуле-1 с карьерой в кузовной серии DTM. 
-30%
-50%
-20%
-15%
-40%
-10%
-10%
-50%
-10%