Фото: Ferrari
Фото: Ferrari
Испанский гонщик выразил желание продолжить выступления в составе "Скудерии" до момента завершения своей карьеры в "Формуле-1" и в будущем не планирует менять коллектив. Хотя текущий контракт и заканчивается в конце 2016 года, двукратный чемпион мира открыт для новых предложений со стороны команды Ferrari.
 
Фернандо Алонсо проводит свой третий сезон в Scuderia Ferrari с 2010 года и в настоящее время возглавляет личный зачет чемпионата с преимуществом в 24 очка над Себастьяном Феттелем. В мае прошлого года испанец принял предложение руководства Скудерии, и стороны продлили действующий контракт до 2016 года, который в настоящее время является самым долгосрочным соглашением между гонщиком и гоночным коллективом.
 
"Мой контракт заканчивается только в 2017 году, так что еще рано говорить, какие у меня будут ощущения, - цитирует Алонсо британский Autosport. - Если я буду по-прежнему мотивирован, то продолжу сотрудничество лишь с Ferrari. Если же я пойму, что настало время остановиться и начать другую жизнь, то приму это решение по истечении нынешнего контракта. Я уже многие годы участвую в гонках и знаю, насколько это требовательный вид спорта, но в один прекрасный день придется остановиться. Посмотрим, когда это случится".
 
Кроме того, Фернандо Алонсо не испытывает неприязни к Ромену Грожану, по чьей вине гонщик Ferrari и еще несколько участников попали в серьезную аварии и не смогли продолжить участие в бельгийском Гран-при. Испанец заявил, что принял извинения француза, который и впредь остается его товарищем со времен совместных выступлений в Renault.
 
И сам Фернандо, и спортивный босс Скудерии Стефано Доменикали уверены в том, что Ferrari под силу сохранить свое преимущество в чемпионате. По мнению Алонсо, в настоящее время присутствуют шесть претендентов на чемпионский титул - оба пилота Red Bull, McLaren, Кими Райкконен и сам Фернандо: "Когда претендентов на титул несколько, это дает нам некоторое преимущество, - приводит слова пилота Ferrari издание ESPN F1. - Если мое лидирование в личном зачете еще позволяет мне ошибиться, то соперникам этого делать нельзя, и это вызывает на них некоторое давление". 
-50%
-23%
-50%
-35%
-10%
-50%
-30%
-10%
-10%