Фото: James Moy Photography<br/>Гидо ван дер Гарде за рулем болида Caterham на утренней тренировке Гран-при Китая Формулы-1
Фото: James Moy Photography
Гидо ван дер Гарде за рулем болида Caterham на утренней тренировке Гран-при Китая Формулы-1
Резервист команды Формулы-1 Caterham Гидо ван дер Гарде вернется в кокпит болида CT01 в конце сезона. В интервью GP Update голландский спортсмен рассказал, что до конца 2012 года его ждут пять тренировочных сессий в чемпионате мира, ближайшая из которых пройдет на трассе "Сузука" 5 октября.
 
"После того как закончится сезон GP2, я переключусь на свободные заезды Формулы-1, - заявил ван дер Гарде. - Я поеду в Японии, Корее, Индии, Абу-Даби и Бразилии, а также приму участие в тестах молодых пилотов".
 
Гидо ван дер Гарде числится запасным гонщиком Caterham с начала сезона. Голландец пилотировал автомобиль CT01 во время уикенда Гран-при лишь раз: в тренировке Гран-при Китая спортсмен заменял Виталия Петрова. Чье место достанется резервисту на сей раз, пока неизвестно.
 
В 2012 году ван дер Гарде совмещает работу тест-пилота Caterham с выступлениями в молодежном чемпионате GP2, где по итогам девяти этапов из 12 занимает пятое место.
-28%
-10%
-15%
-25%
-25%
-10%
-15%
-10%
-23%
-61%