Фото: BMW<br/>Алессандро Занарди
Фото: BMW
Алессандро Занарди
Бывший гонщик "Формулы-1" и двукратный чемпион серии CART Алессандро Занарди решил вернуться в автоспорт. Итальянец лишился обеих ног в аварии в 2001 году, однако затем смог продолжить карьеру: Занарди пилотировал BMW с ручным управлением в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC с 2005 по 2009 год. Как сообщает Autosport со ссылкой на итальянский журнал Autosprint, 45-летний ветеран готов рассмотреть предложения от представителей различных чемпионатов.
 
"Если бы мне предложили место в серии DTM, это было бы шикарно, – заявил Занарди. – Насчет WTCC я не так уверен: я провел там несколько чудесных лет, но сейчас переход в это первенство стал бы для меня шагом назад. Пожалуй, я мог бы выйти на старт марафона "Инди-500": приспособиться к овальному автодрому было бы проще, так как там нет интенсивных торможений и сложных поворотов".
 
После завершения карьеры в автогонках Занарди сосредоточился на велоспорте. На предстоящих Паралимпийских играх в Лондоне Алессандро выступит в трех дисциплинах шоссейных велогонок, которые пройдут на гоночной трассе "Брэндс-Хэтч".
 
Занарди также дал рекомендацию команде "Формулы-1" Scuderia Ferrari по выбору второго пилота на сезон-2013. На вопрос о том, кого бы он нанял в качестве напарника Фернандо Алонсо, Алессандро назвал Льюиса Хэмилтона и победителя последней гонки DTM Эдоардо Мортару. "На месте Ferrari я бы вырастил Мортару так же, как McLaren помог Хэмилтону, – отметил итальянец. – Но если им нужен промежуточный вариант на один сезон, то я бы предпочел Нико Хюлькенберга или Пола ди Ресту". 
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%