Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  2. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  3. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  4. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  5. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  6. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  7. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  8. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  9. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  10. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  11. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  12. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  13. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  14. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  15. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  16. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  17. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  18. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  19. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  20. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  21. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  22. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  23. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  24. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  25. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  26. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  27. Что сейчас происходит между Россией и Украиной и при чем тут Беларусь: поясняем простыми словами
  28. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  29. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  30. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро


После небольшого отдыха лучшие виртуозы Беларуси готовятся к новому многоэтапному соревнованию, которое состоится в рамках традиционной республиканской акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" - 2012.

В этом году организатор, редакция газеты "Автодайджест", впервые проводит соревнования на Кубок "ADT.BY", отмечая таким образом 10-летний юбилей акции. Портал ADT.BY стал двигателем такой популярнейшей дисциплины, как скоростное маневрирование, где можно увидеть все полные фото- и видеоотчеты с соревнований и учредил свой кубок впервые. Когда-то с легкой руки бывшего начальника УГАИ МВД Республики Беларусь Леонида Фармагея акция получила название, которое носит до сих пор! Пожалуй, это единственное мероприятие, оказавшееся "долгожителем" среди различных акций, проводимых в Беларуси.


 
Инициатором выступил Шевченко Анатолий, руководивший Белорусской автомобильной федерацией и являющийся главным редактором еженедельника "Автодайджест". Приобщив к акции ведущих спортсменов Беларуси, соревновавшихся в чемпионате по скоростному маневрированию, Шевченко Анатолий, являясь не только организатором, но и спортсменом, сумел образовать постоянную группу участников, которые достигли настоящего профессионализма в управлении автомобилем. От года к году схемы трасс изменялись, требуя от участников акции все большего виртуозного мастерства. Сегодня скорости исполнения упражнений выросли на околопредельный уровень, а машины стали серьезно дорабатываться, чтобы сделать соревнования зрелищными и безопасными. Конкуренция среди участников стала настолько высока, что невозможно предсказать заранее победителя. Группа лидеров меняется от года к году, но, пожалуй, самым стабильным можно назвать Дмитрия Баркана, который на протяжении многих лет показывает высокую стабильность и высочайшее мастерство. Благодаря его усилиям в скоростное маневрирование пришел целый ряд спортсменов - Виталий Рябцев, Алексей Королев, Дмитрий Никозаченко, Ирина Михеева…
 
За последние годы здорово прибавили Александр Цедрик, Андрей Барановский, Иван Давыденко, Вячеслав Орлов, Сергей Гайко, Алексей Шендюков, сделав дисциплину очень зрелищной, граничащей с шоу. Наблюдать за отдельными элементами этих спортсменов настоящее удовольствие! Настоящими "королями полицейского разворота" можно назвать Гайко и Цедрика, которые исполняют его настолько блестяще, что зрители просто в восторге! Отточенный, расчетливый стиль прохождения трассы Дмитрием Барканом, едущего только на самый высокий результат, всегда бурно оценивается благодарными зрителями. Андрей Барановский - один из самых заметных участников акции. Благодаря своему Mini Cooper, он запомнился зрителям не только яркой окраской автомобиля, но и высочайшими результатами. Отдельно стоит отметить тройку спортсменов - Гайко, Цедрик, Давыденко, заводящими публику до предела, ведь смотреть за исполнением упражнений этими ребятами спокойно невозможно! Они едут всегда на грани риска, но рассчитанного. А чего стоит настоящее шоу, которое обычно делает Давыденко под окончание соревнований! Вращение автомобиля в управляемом заносе вокруг ведущего комментатора на предельно малом расстоянии с дымом из-под колес сделало его кумиром зрителей во многих городах Беларуси!
 
За многие годы проведения акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" участниками намотано уже около 30 тысяч километров! Акция привлекла к занятиям автоспортом огромное количество молодежи, привлекая ее к здоровому образу жизни. Часть зрителей-автомобилистов захотела повысить свое мастерство через специальные курсы повышения мастерства. Одной из главных задач акции является снижение аварийности на дорогах Беларуси. Этого можно достичь через повышение навыков вождения в экстремальных условиях, овладение приемами контраварийной подготовки. Редакция "Автодайджеста" и портал ADT.BY много делают для консолидации спортсменов в этом направлении, сотрудничая с УГАИ МВД РБ, УГАИ Минска и Минской области. В этом году впервые были проведены соревнования по скоростному маневрированию в рамках чемпионата, проводимого ADT.BY, по городам Минской области. Эффект был потрясающий! Спортсмены посетили Слуцк, Молодечно, Борисов и были встречены огромной аудиторией зрителей! Это стало возможным благодаря содействию исполкомов данных городов и УГАИ Минской области. На следующий год планируется расширение географии проведения чемпионата по скоростному маневрированию.
 
2012 год отметится непредсказуемой борьбой среди участников, ведь в акции примут участие все сильнейшие спортсмены Беларуси. Зрителям предстоит увидеть красивые мощные автомобили, виртуозное исполнение заездов, настоящее шоу на автомобилях! Кроме того, многие зрители сами смогут стать участниками акции, борясь за призы от партнеров акции. Проходя по всем областным городам Беларуси, акция превращает соревнования в настоящий праздник автоспорта, где собирается огромное количество зрителей. В этом году свое участие снова подтвердили: представительство SKF, ставшее официальным партнером акции, а также официальные дилеры моторных масел MABANOL и LIQUI MOLY, которые стали партнерами и постараются внести свою лепту в создание атмосферы праздника во время проведения акции. Более того, в разных областных городах партнерами станут и другие компании. А финал участники отпразднуют вместе с одним из автоцентров в Минске, который будет отмечать свой день рождения!
 
26 августа в 12.00 акция по традиции стартует в Гомеле у Ледового дворца по улице Кожара. Финал будет проведен 14 октября в Минске, накануне празднования Дня автомобилиста.

Календарь проведения Кубка ADT.BY в рамках акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" - 2012

26 августа - 1-й этап (Гомель, возле Ледового дворца спорта).
2 сентября - 2-й этап (Могилев, возле Ледового дворца спорта).
9 сентября - 3-й этап (Витебск, пр. Победы).
23 сентября - 4-й этап (Брест, картинговый стадион).
30 сентября - 5-й этап (Гродно, Понемунь, площадка МРЭО ГАИ, на въезде в город).
14 октября - 6-й этап (Минск, ул. Ленина, возле з-да "Кристалл").
-70%
-15%
-35%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%
-30%
-20%
-21%