Фото: christianmadden с сайта www.flickr.com<br/>Томаш Энге
Фото: christianmadden с сайта www.flickr.com
Томаш Энге
Международная автомобильная федерация на 18 месяцев отстранила от гонок участника кузовной серии GT1 и бывшего пилота "Формулы-1" Томаша Энге. Чеха дисквалифицировали за допинг: в начале лета его уличили в применении запрещенных препаратов. Как стало  известно газете Kleine Zeitung, Энге употреблял лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
После консультаций с адвокатом 35-летний гонщик решил обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием пересмотреть решение о его дисквалификации. Тем не менее пока иск чешского пилота еще не передан органам юстиции.
 
Томаш Энге провел в "Формуле-1" три Гран-при в конце 2001 года, после чего перешел в другие гоночные категории. Спортсмен попробовал себя в INDYCAR, A1 Grand Prix и марафоне "24 часа Ле-Мана", а с 2010 года обосновался в первенстве GT1. Перед началом сезона-2012 Энге перешел из команды Young Driver AMR в коллектив Reiter Engineering, где выступал на Lamborghini.
 
В 2002 году Томаша Энге уже дисквалифицировали за употребление допинга: во время венгерского этапа международной "Формулы-3000" в пробах пилота обнаружили следы марихуаны. 
-20%
-50%
-25%
-10%
-33%
-28%
-13%