Фото: James Moy Photography<br/>Пол ди Реста и Энтони Хэмилтон
Фото: James Moy Photography
Пол ди Реста и Энтони Хэмилтон
Энтони Хэмилтон, отец чемпиона Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмилтона, подал в суд на другого гонщика Ф-1 Пола ди Ресту, сообщает The Daily Telegraph. Хэмилтон-старший был менеджером шотландского пилота Force India, однако в начале июля стало известно о том, что гонщик расторг с ним контракт. Теперь Энтони обратился с иском в Высокий суд Лондона.
 
По информации журналистов издания, причиной разрыва отношений стал срыв сделки с производителем энергетических напитков Go Fast. Компания хотела заключить с пилотом спонсорский контракт, однако Хэмилтон сообщил ди Ресте, что для этого ему необходимо будет выкупить право на заключение дополнительного соглашения со спонсором у Force India. Go Fast предлагала ди Ресте 5,5 миллиона евро. Менеджер сказал гонщику, что 2 миллиона будет необходимо заплатить команде. Через некоторое время Пол лично обратился к руководству Force India за комментариями и выяснил, что команда готова была предоставить право на заключение дополнительного спонсорского контракта за 1 миллион. Это и привело к разрыву отношений между гонщиком и менеджером.
 
Хэмилтон-старший считает, что контракт был расторгнут неправомерно. Это, в свою очередь, привело к потери им прибыли.
 
Когда состоится разбирательство по иску Хэмилтона, пока неизвестно.
 
В настоящий момент делами ди Ресты занимается Sports Partnership, основанная пилотом McLaren Дженсоном Баттоном и его менеджером Ричардом Годдардом. Шотландец - уже второй пилот Ф-1, отказавшийся работать с Энтони Хэмилтоном. Ранее контракт с ним расторг его собственный сын Льюис. 
-30%
-52%
-10%
-30%
-10%
-80%
-11%
-10%
-15%
-50%