Фото: Caterham F1 Team
Фото: Caterham F1 Team
Нынешний сезон может стать последним для финского пилота в составе Caterham F1 Team. Команда Тони Фернандеса смогла добиться определенного прогресса, но навязать борьбу конкурентам пока не в состоянии. Этот фактор может стать решающим для Хейкки при выборе команды на будущий год.
  
В настоящий момент болиды англо-малайзийского коллектива стабильно опережают лишь технику Marussia F1 и HRT. Трехлетний контракт Ковалайнена с Caterham истекает в конце года, но сам гонщик пока не определился со своими планами на следующий сезон. По мнению финна, команде необходимо сделать ощутимый шаг вперед, чтобы заинтересовать его для дальнейшего сотрудничества.
  
В интервью итальянскому Autosprint Хейкки заявил, что комфортно себя чувствует в нынешнем коллективе, но способен добиваться большего: "Мне бы хотелось демонстрировать более высокий темп, и как можно скорее. Пока мы этого сделать не можем. Гонки по-прежнему у меня в крови, и я чувствую, что еще не показал в "Формуле-1" всего, что умею. Не важно, на какой позиции я нахожусь. Главное, люди понимают, что я способен финишировать гораздо выше, чем на 16-17 местах".
  
Ковалайнен добавил, что его не интересует финансовая сторона вопроса: "Самое важное - найти действительно хорошую команду. Эту или какую-то другую. Полагаю, сейчас я в состоянии это сделать". По неподтвержденной информации, финским гонщиком уже заинтересовалось руководство команды Sauber F1 и всерьез рассматривает его кандидатуру в качестве замены японского пилота Камуи Кобаяши. 
-55%
-55%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%