Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography
Михаэль Шумахер должен определиться, будет ли он продлевать контракт с командой Mercedes AMG в Формуле-1, в течение шести недель. Об этом заявил глава конюшни Росс Браун.
 
В конце сезона истекает действующее соглашение между Шумахером и Mercedes AMG, однако пока решение о том, останется ли семикратный чемпион мира в Формуле-1 на следующий год, не принято. По словам Брауна, определиться со своим будущим семикратный чемпион мира должен до конца лета.
 
"Мы примем решение летом, – сказал Браун, выступая на форуме ассоциации команд Формулы-1 во вторник, 3 июля. – Мы пока не обсуждали ситуацию в деталях, но знаем, что должны принять решение скоро.
 
Михаэль в этом году пилотирует очень сильно, и мы все разочарованы от того, что ему не удалось добиться лучших результатов из-за проблем с машиной. В течение следующих шести недель или около того мы должны определиться с тем, что будем делать в следующем году. Как только решение [по Шумахеру] будет принято, мы поймем, надо ли нам искать другого гонщика".
 
Основным кандидатом на место в Mercedes AMG, в случае если Шумахер примет решение завершить карьеру, считается Пол Ди Реста из Force India. Шотландец выступал за Mercedes-Benz в кузовной серии DTM, а затем при поддержке немецкой марки дебютировал в Формуле-1.
 
Шумахер, которому в минувшем январе исполнилось 43 года, выступает за Mercedes AMG с 2010 года – немец вернулся в чемпионат после трехлетнего перерыва. В личном зачете сезона 2012 года Михаэль после восьми гонок занимает 13 место с 17 очками. На Гран-при Европы в Валенсии 24 июня немец впервые после возвращения в Ф-1 смог подняться на подиум, финишировав третьим. 
-28%
-10%
-10%
-25%
-50%
-20%
-31%
-10%
-20%
-8%