Фото^ James Moy Photography
Фото^ James Moy Photography

Команда Lotus запретила своему пилоту Кими Райкконену участвовать в Ралли Финляндии, сообщает Autosport. За несколько дней до начала Гран-при Монако финский пилот рассказал журналистам, что хотел бы выйти на старт домашней гонки WRC, однако теперь от этой идеи ему придется отказаться.

"Мы сели с Кими и все обсудили, – сказал глава команды Эрик Булье. – Его контракт не позволяет ему принимать участие в раллийных гонках. После того, что случилось с Робертом [Кубицей], команда не может ему этого позволить".

В феврале 2011 года Роберт Кубица, который должен был выступать за команду в прошлом сезоне, попал в аварию в ходе раллийной гонки в Италии, и до сих пор не восстановился от полученных травм. По словам Булье, Райкконен принял позицию руководства. "Вопрос закрыт", – сказал француз.

Райкконен выступал в WRC на протяжении двух последних сезонов после того как был уволен из команды Ferrari. В сезоне 2012 года Кими вернулся в "Ф-1", подписав контракт с Lotus. После первых пяти гонок чемпионата Райкконен занимает четвертую позицию в личном зачете, на его счету два подиума.

 

-20%
-15%
-11%
-55%
-20%
-15%
-30%
-10%