Хайме Альгерсуари. Фото Scuderia Toro Rosso
Хайме Альгерсуари. Фото Scuderia Toro Rosso
Бывший гонщик команды Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари уверен, что вернется в "Формулу-1" в 2013 году. Об этом испанец рассказал в интервью газете La Vanguardia. В этом сезоне спортсмен испытывает шины Pirelli, а также комментирует Гран-при чемпионата мира на британском радио.

"При всем уважении ко всем существующим командам "Формулы-1" могу утверждать, что переход на должность резервного гонщика не предоставил бы мне никаких возможностей вернуться, – цитирует Альгерсуари Yalla F1. – Вместо этого я развиваю покрышки для всего чемпионата. Сейчас понимание поведения шин является ключевым навыком в "Формуле-1". Я знаю, что нынешняя работа является обязательной ступенькой в моей карьере".

По просьбе журналистов Альгерсуари назвал лучший болид текущего сезона: испанец считает, что это McLaren MP4-27. "Они не смогли использовать весь потенциал своего автомобиля из-за стратегических просчетов и ошибок пилотов, – отметил Альгерсуари. – Тем не менее их автомобиль, безусловно, является самым быстрым".

Хайме Альгерсуари провел в "Формуле-1" два с половиной года: с середины 2009-го до конца сезона-2011 спортсмен выступал в составе Toro Rosso. За это время пилот провел 46 Гран-при и набрал 31 очко.

Если вам необходим ремонт гидроусилителя, найдите лучший автосервис в Каталоге TUT.BY.
-40%
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-25%
-25%
-21%
-10%