Открытие нового сезона по дрифтингу состоится 29 апреля на территории ГСОК "Логойск", сообщили БЕЛТА в оргкомитете соревнований. На старте ожидаются дрифтеры из стран Балтии, России, Украины и Беларуси. Начало соревнований запланировано на 12.00.

Утро начнется с тренировок, а затем гонщики покажут мастерство прохождения трассы в квалификационных заездах, после чего 16 лучших участников сразятся в парных заездах.

В новом сезоне зрителей ждет приятный сюрприз. Лучший болельщик (по мнению судей) получит приз в качестве поездки в дрифт-такси. Организаторы рекомендуют зрителям взять с собой плакаты, флажки, дудки и прочие атрибуты активных болельщиков. Самые креативные получат уникальную возможность прокатиться на гоночном автомобиле по трассе в спортивном темпе.

Дрифтинг, или дрифт (drift), зародился в Японии, после чего стал популярен в США, Европе, а в последние годы - и в странах СНГ. В Беларусь дрифтинг пришел в 2009 году. И с тех пор соревнования по этому виду автоспорта проводятся в республике ежегодно.

Каталог TUT.BY представляет:полировка кузова авто — для сияния вашего автомобиля.
-30%
-10%
-20%
-27%
-20%
-30%
-10%