98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  3. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  4. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  5. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  6. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  7. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  8. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых штук — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  11. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  12. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  13. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  14. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  15. Госдолг Беларуси за месяц вырос на 1,9 млрд рублей, занять на внешних рынках удалось мизер
  16. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  19. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  20. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  21. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  24. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  25. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  28. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  29. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  30. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы


В статье «Покупка автозапчастей б/у - 5 причин "ЗА"», были описаны основные преимущества покупки б/у запчастей, самые значимые из которых, это, конечно, цена и оригинальность этих запчастей.

Но многие покупатели всё равно остерегаются приобретать товары б/у, не доверяя их качеству и, в основном, опасаясь проблем с возвратом денег в случае неудачной покупки. А зря. В данной статье мы постараемся развеять эти опасения и подробно рассмотрим этот волнующий многих вопрос.



Какие же гарантии есть на товар б/у, и как защитить себя в этом вопросе? Ведь гарантии завода изготовителя на б/у запчасти уже не распространяются, как в случае покупки новых.

При разборке автомобилей и закупке автозапчастей за рубежом официальные продавцы всегда осуществляют тщательный отбор своего товара  для того, чтобы быть уверенным в достаточном ресурсном резерве и его годности для реализации. Для таких серьёзных агрегатов как двигатель также осуществляется дополнительное тестирование по основным важным техническим параметрам и съёмка видео его работы на ещё не разобранном автомобиле.

При доставке на территорию Республики Беларусь специалистами компании-поставщика проводится повторный внешний осмотр всех поступающих автозапчастей, их фотографирование и оценка степени износа, от чего, в конечном счёте, зависит формирование итоговой цены каждой товарной единицы.

Все эти мероприятия позволяют как самому продавцу, так и покупателю б/у автозапчастей быть в достаточной степени  уверенными в их качестве и пригодности для дальнейшей эксплуатации.

Многие поставщики б/у автозапчастей обязательно предоставляют на весь свой ассортимент срок проверки, в течение которого позволяют покупателю убедиться в выборе и техническом состоянии приобретенной запчасти с возможностью как её обмена на более подходящую, так и возврата. Это существенный нюанс для автовладельцев. Ведь нужно быть уверенным, что правильно был осуществлён подбор детали для конкретной модели автомобиля и приобретённый товар не имеет скрытых недостатков.

Вроде бы всё с защищённостью покупателя получается «красиво», но при выборе стоит обратить внимание на некоторые моменты. А именно, у разных поставщиков правила и гарантийные обязательства различные как по срокам, так и по условиям, и могут иметь свои определённые «но».

Гарантийный срок проверки б/у автозапчастей составляет, как правило,  от 14 календарных дней до месяца, в зависимости от вида запчасти и её сложности. Для проверки, например, того же двигателя нужен такой срок, чтобы можно было его испытать не только на работоспособность, но и протестировать на расход масла, для чего нужно проехать с установленным агрегатом на автомобиле не менее 500 км.

Проще обстоят дела с проверкой несложных элементов, деталей кузова, оптики, колёс, бамперов и т.п. Правильность выбора этих запчастей подтверждается сразу в момент установки, соответственно и сроки нужны не такие большие, как для сложных агрегатов и уверенности в их качестве гораздо больше, так как качество можно оценить визуально.

Важно также учитывать, что на такие запчасти как автоматическая коробка передач, различные электронные блоки управления гарантийный срок проверки сохраняется ТОЛЬКО при условии их установки в официальных центрах технического обслуживания и специализированных станциях, имеющих соответствующие лицензии на их установку. При возврате данной категории товара необходимо будет получить от сервиса заказ-наряд на установку и официальное заключение, свидетельствующее о неисправности. Это вызвано тем, что данные запчасти легко привести в негодность при нарушении или незнании технологии их установки. Поэтому советуем не пользоваться услугами «гаражников» в данном случае, так как ремонт может обойтись Вам гораздо дороже.

Особенности гарантийных обязательств на б/у запчасти, условия их обмена и возврата, а также полный каталог, имеющихся в наличии запчастей и двигателей, с фотографиями и ценами, всегда можно уточнить на сайте autopriwos.by. Компания «Автопривоз» − это официальный поставщик б/у автозапчастей из Германии с 20 летним опытом в сфере их реализации на территории РБ. Компания  обеспечивает своим клиентам профессиональные консультации и подбор запчастей,  всегда выгодные условия сотрудничества и качественный сервис.

В целом, рисков при приобретении б/у запчастей немного больше, чем при покупке новой, но они, как правило, оправданы. А при правильном подходе как к выбору самой автозапчасти, так и к выбору продавца, можно всегда себя обезопасить и не бояться совершить выгодную покупку у надёжных и проверенных компаний! Желаем всем удачи в этом, порой нелёгком, выборе!

-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-43%
-40%
-5%
-25%