172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  2. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  3. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  4. Длинные выходные: День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, трагедия в школе
  5. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  6. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  7. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  8. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  9. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  10. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  11. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  12. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  15. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  16. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  17. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  18. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  19. «Мне говорят: «Тебе же еще рожать! Какая пила?!». История Вики, которая валит лес
  20. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  21. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  22. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  23. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  24. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  25. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  26. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  27. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  28. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  29. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто


В статье «Покупка автозапчастей б/у - 5 причин "ЗА"», были описаны основные преимущества покупки б/у запчастей, самые значимые из которых, это, конечно, цена и оригинальность этих запчастей.

Но многие покупатели всё равно остерегаются приобретать товары б/у, не доверяя их качеству и, в основном, опасаясь проблем с возвратом денег в случае неудачной покупки. А зря. В данной статье мы постараемся развеять эти опасения и подробно рассмотрим этот волнующий многих вопрос.



Какие же гарантии есть на товар б/у, и как защитить себя в этом вопросе? Ведь гарантии завода изготовителя на б/у запчасти уже не распространяются, как в случае покупки новых.

При разборке автомобилей и закупке автозапчастей за рубежом официальные продавцы всегда осуществляют тщательный отбор своего товара  для того, чтобы быть уверенным в достаточном ресурсном резерве и его годности для реализации. Для таких серьёзных агрегатов как двигатель также осуществляется дополнительное тестирование по основным важным техническим параметрам и съёмка видео его работы на ещё не разобранном автомобиле.

При доставке на территорию Республики Беларусь специалистами компании-поставщика проводится повторный внешний осмотр всех поступающих автозапчастей, их фотографирование и оценка степени износа, от чего, в конечном счёте, зависит формирование итоговой цены каждой товарной единицы.

Все эти мероприятия позволяют как самому продавцу, так и покупателю б/у автозапчастей быть в достаточной степени  уверенными в их качестве и пригодности для дальнейшей эксплуатации.

Многие поставщики б/у автозапчастей обязательно предоставляют на весь свой ассортимент срок проверки, в течение которого позволяют покупателю убедиться в выборе и техническом состоянии приобретенной запчасти с возможностью как её обмена на более подходящую, так и возврата. Это существенный нюанс для автовладельцев. Ведь нужно быть уверенным, что правильно был осуществлён подбор детали для конкретной модели автомобиля и приобретённый товар не имеет скрытых недостатков.

Вроде бы всё с защищённостью покупателя получается «красиво», но при выборе стоит обратить внимание на некоторые моменты. А именно, у разных поставщиков правила и гарантийные обязательства различные как по срокам, так и по условиям, и могут иметь свои определённые «но».

Гарантийный срок проверки б/у автозапчастей составляет, как правило,  от 14 календарных дней до месяца, в зависимости от вида запчасти и её сложности. Для проверки, например, того же двигателя нужен такой срок, чтобы можно было его испытать не только на работоспособность, но и протестировать на расход масла, для чего нужно проехать с установленным агрегатом на автомобиле не менее 500 км.

Проще обстоят дела с проверкой несложных элементов, деталей кузова, оптики, колёс, бамперов и т.п. Правильность выбора этих запчастей подтверждается сразу в момент установки, соответственно и сроки нужны не такие большие, как для сложных агрегатов и уверенности в их качестве гораздо больше, так как качество можно оценить визуально.

Важно также учитывать, что на такие запчасти как автоматическая коробка передач, различные электронные блоки управления гарантийный срок проверки сохраняется ТОЛЬКО при условии их установки в официальных центрах технического обслуживания и специализированных станциях, имеющих соответствующие лицензии на их установку. При возврате данной категории товара необходимо будет получить от сервиса заказ-наряд на установку и официальное заключение, свидетельствующее о неисправности. Это вызвано тем, что данные запчасти легко привести в негодность при нарушении или незнании технологии их установки. Поэтому советуем не пользоваться услугами «гаражников» в данном случае, так как ремонт может обойтись Вам гораздо дороже.

Особенности гарантийных обязательств на б/у запчасти, условия их обмена и возврата, а также полный каталог, имеющихся в наличии запчастей и двигателей, с фотографиями и ценами, всегда можно уточнить на сайте autopriwos.by. Компания «Автопривоз» − это официальный поставщик б/у автозапчастей из Германии с 20 летним опытом в сфере их реализации на территории РБ. Компания  обеспечивает своим клиентам профессиональные консультации и подбор запчастей,  всегда выгодные условия сотрудничества и качественный сервис.

В целом, рисков при приобретении б/у запчастей немного больше, чем при покупке новой, но они, как правило, оправданы. А при правильном подходе как к выбору самой автозапчасти, так и к выбору продавца, можно всегда себя обезопасить и не бояться совершить выгодную покупку у надёжных и проверенных компаний! Желаем всем удачи в этом, порой нелёгком, выборе!

-5%
-21%
-14%
-25%
-10%
-10%
-20%
-10%
-40%