Автобизнес


C 1 марта крупнейшая сеть АЗС Беларуси «Белоруснефть» начнет рассчитывать скидки для своих постоянных клиентов по-новому. Будет ли все так же выгодно заправляться у этого топливного оператора, или экономным белорусам придется искать другие варианты? Разберемся вместе…

Дисконтная карта сети АЗС «Белоруснефть» есть в бумажнике почти каждого автомобилиста, который не любит спускать деньги в трубу – выхлопную, хотя скидки не превышают 3%, а минимальная и того составляет всего 1%. Однако с 1 марта компания пересмотрит свою программу лояльности. Например, обязательная минимальная скидка будет отменена. Что же крупнейший топливный оператор страны предложит автомобилистам взамен?

«Компания «Белоруснефть» внедряет достаточно инновационную для Беларуси программу, в которой в качестве поощрения постоянных клиентов будет использоваться не система скидок или бонусов, а возможность выигрыша крупных призов по выбору клиента», - прокомментировал сотрудник сети АЗС «Белоруснефть». Как это будет на практике: за каждую тысячу рублей приобретенного топлива держателям фирменных карт будет начисляться 1 балл. 500 баллов – это уже шанс на выигрыш ценного приза, который автолюбители смогут выбрать самостоятельно и без спешки. Дело в том, что по окончанию месяца набранные очки не сгорают – как это было раньше – а переходят на следующий временной отрезок. Так что потребитель волен сам решать, когда ему приобрести свой шанс и за какой приз бороться. Кстати, призы достойны внимания: это новые автомобили и путешествия в далекие страны. Помимо основных подарков предусмотрены утешительные – их ежемесячно будет разыгрываться до сотни.

Важный момент: для участия в розыгрыше необходимо совершить хотя бы одну покупку в течение месяца, иначе все имеющиеся баллы будут автоматически перенесены на следующий. Впрочем, ограничением это сложно назвать, так как любой автолюбитель хотя бы раз в 30 дней, да «поит» своего железного коня.

Что касается самого розыгрыша – его обязуются сделать максимально открытым. «Шансам» участников будут присвоены номера и высланы на электронную почту, о дате и месте проведения розыгрыша всех заинтересованных проинформируют предварительно. Так что не забудьте при регистрации анкеты указать свой e-mail и контактный телефон. За накоплением баллов и начисленной скидкой можно следить с помощью Интернет-кабинета, доступ к которому предоставляется на сайте компании «Белоруснефть». К слову, раньше клиенты, которые часто и помногу заправлялись, никакой выгоды от этого не имели. Так что новое правило наверняка вызовет всеобщее одобрение.

Ну а со скидками на топливо что? Они, оказываются, остаются. Как и раньше, начисляться будут при приобретении на АЗС сопутствующих товаров (не топлива). Купил стеклоомыватель, автошампунь или другие нужные каждому автолюбителю вещи на 200 тысяч в месяц – получи 2% дисконта. Потратил дополнительные 100 тысяч на «ссобойку» в дорогу – скидка вырастает до 3%.

Если резюмировать все вышесказанное, то картина вырисовывается положительная. Те автолюбители, которые много времени проводят за рулем, получают дополнительные шансы на выигрыш нового средства передвижения или увлекательный отдых за рубежом. А скидку на заправку можно приобрести буквально за кофе с бутербродом – урчать должен мотор, а не желудок!

Остается пожелать компании «Белоруснефть», чтобы автолюбители по достоинству оценили использование новых технологий в поощрении клиентов.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-49%
-15%
-30%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%