• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Занимательная динамика прослеживается на рынке легковых шин Республики Беларусь: автомобилисты всё чаще склоняются к дорогим шинным брендам и не теряют интерес к зимнему ассортименту даже к концу сезона, который, как правило, начинается уже в сентябре, а заканчивается в первых числах декабря. Дальше мы расскажем о причинах этого тренда.

Парадокс: чем ближе весна, тем активнее наши соотечественники приобретают именно зимние шины, именно дорогих марок. Может быть дело в том, что во время финансовых катаклизмов маркетологи и консультанты торговых центров задействуют все свои таланты и применяют самые изысканные стратегии, чтобы продать покупателю залежавшийся товар подороже вопреки здравому разуму? Нет. Подтверждением тому служат онлайн-магазины, где человек выбирает свою покупку без давления заинтересованного лица, а основывается лишь на цене и отзывах других автовладельцев. Может быть люди хотят порадовать себя в период праздников и совершают импульсивные поступки? Снова, нет. Об этом говорит тщательность и большая продолжительность самого выбора как в реальной, так и в виртуальной рознице.

По правде говоря, ничего удивительного в таком нелогичном и расточительном поведении нет. Среди тех, кто всё ещё заглядывает на зимний шиномонтаж, можно выделить пять категорий автовладельцев:

- Счастливые обладатели новых автомобилей, которые спешат приобрести комплект зимних шин для своего новогоднего подарка.

- Автолюбители, сделавшие ставку на всесезонные шины и вполне логично разочаровавшиеся в своём решении после наступления действительно серьёзных зимних испытаний.

- Водители, чьи старые комплекты зимних шин стёрлись до минимально допустимого уровня уже по ходу текущего сезона.

- Автовладельцы, использующие машину от случая к случаю, которые не планировали эксплуатацию авто текущей зимой, однако, обстоятельства их в этом обязали.

- Люди, приобретающие шины уже на следующий зимний сезон.

Последние поступают особенно верно: в условиях экономических потрясений очень тяжело предугадать ценообразование даже в пределах квартала, не говоря уже о предстоящих девяти месяцах. Тем более, что в середине зимы многие продавцы предоставляют чувствительные скидки на остатки товаров. В случае Автосети, под «остатками» подразумевается широкий перечень шин от ведущих мировых производителей по специальной цене, да ещё и с подарками. Так, значительная часть нашего ассортимента зимних шин продаётся с внушительной 10%-скидкой – отличное предложение, особенно, если умножить экономию на четыре. Или другой пример: при покупке зимних шин компании Michelin мы подарим вам заправочную карточку на 20 или 40 литров топлива.

Но не только цена определяет спрос на дорогие зимние шины. В тяжёлые времена человеческий мозг работает в режиме стратегического планирования: он просчитывает не сиюминутную выгоду, а заглядывает в перспективу. При таком подходе становится очевидным, что износоустойчивые шины с высоким классом топливной эффективности уже через один-два сезона окупят «переплату» за счёт своей долговечности и экономии расхода горючего. Более того, из общения с самими автовладельцами становится понятным, что никто из них не хочет парализовать движение своего города или стать жертвой ДТП из-за неуверенного поведения автомобиля при неблагоприятных погодных условиях.

Конечно, мы рады текущей покупательской активности, которая обусловлена двумя определяющими факторами: доступной ценой уровня зимы 2013/2014 года и разумной запасливостью рассудительных клиентов. Поэтому предлагаем и вам посетить центры Автосети, расположенные в Минске и других областных городах республики, чтобы самостоятельно оценить выгоду наших предложений. Если у вас нет такой возможности – заходите на наш официальный сайт http://autoset.by с удобными навигацией и формой подбора шин. Праздники изрядно потрепали карман? Воспользуйтесь кредитом от «Приорбанка», чтобы равномерно распределить нагрузку в соответствии со своими доходами.

Подробные сведения обо всех акциях и специальных предложениях компании можно узнать у наших консультантов либо в службе телефонной поддержки клиентов Автосети.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
0059018