реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Motoring,

Компания Lexus рассматривает возможность создания пикапа, который мог бы быть построен на базе Toyota Hilux. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на руководителя отдела планирования новых продуктов Макото Танаку.

Фото: Motoring

По словам Танаки, пикап — это один самых маловероятных проектов Lexus, однако вопрос о возможности появления подобной модели, тем не менее, обсуждается руководством. Идея выпуска такого автомобиля в компании рассматривается наравне с семиместной трехрядной модификацией RX и новым компактным кроссовером.

Приоритет реализации проекта пикапа, как заявил топ-менеджер, «очень низкий», однако в Lexus следят за развитием сегмента и конкурентами, которые пытаются выйти в новый для себя класс.

В ближайшем будущем пикап появится у другого премиального производителя — Mercedes-Benz. В апреле концерн Daimler подтвердил разработку подобной модели. Она будет построена на платформе Nissan NP300 нового поколения (на некоторых рынках Nissan Navara и Frontier). Это же шасси для собственного автомобиля планирует использовать и Renault.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.