реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: motor.ru,

Руководство Mitsubishi Motors решило отказаться от разработки внедорожника Pajero нового поколения. Об этом изданию Automotive News рассказал президент японской компании Осаму Масуко.

В конце октября сообщалось, что выпуск следующего Pajero отложили на неопределенный срок. Однако теперь Масуко заявил, что нынешние планы компании исключают как создание нового Pajero, так и какого-либо другого полноразмерного внедорожника. Решение об отказе от модели обусловлено желанием улучшить общую топливную экономичность по модельной линейке, а также необходимостью соответствовать ужесточающимися ограничениями уровня вредных выбросов.

В компании намерены сконцентрироваться на создании более компактных машин. В частности, в 2017 году у Mitsubishi появится небольшой кроссовер, который займет место между ASX и Outlander.

Кроме того, Масуко в очередной раз подтвердил, что компания не намерена самостоятельно разрабатывать преемников моделей Lancer и Galant из-за нехватки средств. В 2013 году японцы планировали заключить соглашение с альянсом Renault-Nissan, которое предусматривало совместное создание двух новых седанов, однако стороны так и не договорились о партнерстве.

Наконец, по причине оптимизации ресурсов, расходуемых на научно-исследовательские цели, в Mitsubishi решили отказаться от постройки компактного электрокара i-MiEV следующего поколения.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • rexton 1 декабря 2015 в 14:15 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: https://auto.tut.by/news/autobusiness/475106.html Новости по теме | Новости за 1 декабря 2015 года
    Очень жаль!!!

  • vasilii-agrenev 1 декабря 2015 в 14:17 из Беларуси

    Этого следовало ожидать. То же самое, что и с Патролом (которым из честного рамного (на мостах) внедорождника. превратился в премиум-кроссовер). Времена меняются, технологии не стоят на месте, и места честным внедорожникам уже нет.

  • vbel 1 декабря 2015 в 15:09 из Беларуси

    Место честным кроссоверам есть, и будет есть, просто для этих целей (тундра-тайга-джунгли-пустыня) нужен как раз старый добрый брутальный дизельный рамник с легкомоющимся салоном и минимум ненадежной электроники.

  • Егор Батрудов 1 декабря 2015 в 17:40 из Беларуси

    неужели перевелись братки оценивающие дорогостоящие технологии с ведром кнопок? После того, как в основные рынки сбыта азиатско-африканского пояса вышли старые добрые простые рамные кетайские копии, задумались?

  • tale_good 1 декабря 2015 в 23:49 из Беларуси

    Это Mitsubishi скоро не будет и начало конца положено. А любителям рамной техники срочно за Land Rover Defender пока еще остались,а то и эти антиквары со следующего года заменят на люминий и стекло