реклама
реклама


Автобизнес


Поиграть с конфигуратором, оставить заявку для менеджера… Кажется, что в Сети сейчас можно сделать почти все. Но как насчет полного процесса покупки новой машины через Интернет? В мире впервые такую услугу начал оказывать Ford (в 2010 году), а в России первопроходцем намерена стать компания Lifan.

За январь-сентябрь 2015 года компания Lifan реализовала на российском рынке 8890 машин, на 44% меньше, чем годом ранее. Однако это лучший результат среди китайских брендов (на втором месте — Geely с 8107 автомобилями).

Компания заключила соглашение с фирмами AliExpress и SPSR Express, которые и помогут ей в онлайн-продажах. На первом этапе (он начнётся уже на днях) через AliExpress можно будет приобретать купоны на скидку при покупке автомобилей китайской марки, а с 11 ноября фирма Lifan намерена в Сети продавать автомобили. Далее ассортимент пополнится запчастями и некоторыми услугами. Компания SPSR Express будет отвечать за доставку заказанного товара. Производитель напоминает, что AliExpress входит в группу Alibaba, через онлайн-магазин которой Lifan уже реализует свои машины в Китае.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • flexsoft 4 ноября 2015 в 09:48 из Беларуси

    Машины будут так же почтальоны по подъездам разносить? С почтой России они к покупателю будут попадать уже помятые и без стекол

  • umri 4 ноября 2015 в 09:58 из Беларуси

    не беспокойтесь - в правительстве уже думают о новом налоге.

  • lonely hedgehog 4 ноября 2015 в 10:34 из Беларуси

    Калі ў нас калі-небудзь такое адбудзецца, то Белпошта можа ператварыцца ў буйнейшы ў краіне аўтасалон, хоць і цяжка ўявіць чаргу ў паштовым аддзяленні не за пенсіяй і аплатай "камуналкі", а за аўтамабілем А ў выпадку прэтэнзій і няспраўнасцей па гарантыі крайнім будзе "паштальён Печкін"?

  • tablade 4 ноября 2015 в 11:39 из Беларуси

    umri (04.11.2015 09:58) писал(a):
    не беспокойтесь - в правительстве уже думают о новом налоге.
    А зачем новый налог? Существующие никуда не делись. Да и в любом случае, все это скорее маркетинговый ход, потому что продажа и оформление будет осуществляться через дилерские центры в РФ. Словом, разницы - ноль, что зайти на официальный сайт производителя и оставить заявку на тест-драйв/покупку, что зайти на алиэкспресс и проделать, в принципе, то же самое, а потом все равно придется топать в ближайший центр продаж

  • king_diamond_talks73 4 ноября 2015 в 12:20 из Беларуси

    Обслуживание и заправка тоже по интернету? Дык тут ничего нового. Купи себе ГТА5 и катайся в свое удовольствие...