реклама
реклама


Автобизнес


В этом году на рынке страхования появился новый продукт «Сладкое КАСКО». Выпуская его на рынок страховая компания «Купала»  хотела поддержать аккуратных и опытных водителей. В основу данного продукта легла инновационная для нашего рынка агрегатная франшиза.

При слове «франшиза» у большинства знакомых с КАСКО сразу появляется негатив – но не спешите, франшизы бывают разные. Разобравшись в данном термине, любой может не только значительно удешевить стоимость страхования, но и подобрать оптимальную страховую защиту исходя из опыта вождения и возможных рисков в процессе эксплуатации авто.

Сегодня на рынке применяется в основном «безусловная франшиза». При безусловной франшизе ущерб уменьшается на размер франшизы при каждом страховом случае и если ущерб менее размера франшизы - ущерб не покрывается страховщиком вообще. Фактически ввиду своей природы применяется данная франшиза крайне редко. В чем отличие новой для нашего рынка агрегатной франшизы от безусловной?

При агрегатной франшизе ущерб уменьшается на размер франшизы не при каждом страховом случае, а в течение срока действия договора, до тех пор пока накопленная общая сумма убытков не превысит размер агрегатной франшизы, как только накопленная сумма убытков превысит франшизу ущерб в размере его превышения над агрегатной франшизой оплачивается в полном объеме..

Привлекательность агрегатной франшизы по сравнению с безусловной можно рассмотреть на примере. Допустим автомобиль застрахован по договору КАСКО с применением франшизы: в первом случае безусловной, во втором случае агрегатной в размере 500 долларов США в эквиваленте (белорусских рублей по курсу НБРБ на дату страхового случая) в каждом случае. За год с автомобилем произошло 3 страховых случая с ущербом на 400, 550 и 700 долларов США в эквиваленте.

 

Безусловная франшиза 500 долларов США в эквиваленте

Агрегатная франшиза 500 долларов США в эквиваленте

Первый страховой случай – размер ущерба 400 долларов США в эквиваленте

400 – 500 = -100

выплата не производится

400 – 500 = -100

Выплата не производится Остаток франшизы – 100 долларов США в эквиваленте

Второй страховой случай – размер ущерба 550 долларов США в эквиваленте

550 – 500 = 50

Выплата составит 50 долларов США в эквиваленте

550 – 100 = 450

Выплата составит 450 долларов США в эквиваленте

Остаток франшизы 0 долларов США

Третий страховой случай – размер ущерба 700 долларов США в эквиваленте

700 – 500 = 200

Выплата составит 200 долларов США в эквиваленте

700 – 0 = 700

Выплата составит 700 долларов США в эквиваленте

Остаток франшизы 0 долларов США

Итого получено страхового возмещения

250 долларов США в эквиваленте

1150 долларов США в эквиваленте

Агрегатная франшиза в данном случае значительно привлекательнее безусловной.

Так а как франшиза влияет на стоимость страхования?

Страховая компания «Купала» предоставляет беспрецедентную скидку более 50% от стандартного страхового тарифа при применении агрегатной франшизы. Любая машина может быть застрахована в компании всего за 1,96% от страховой стоимости.  В то же время, условия страхования ни чем не отличаются от условий обычного КАСКО. Представляете, сколько можно сэкономить, если сразу начнёте страховать свой автомобиль со скидкой, которую при безубыточном вождении могли бы получить только после 5 лет непрерывного страхования.

«Сладкое КАСКО» позиционируется как продукт для аккуратных, опытных и главное умных водителей, которые умеют анализировать и считать.

Вы аккуратный и опытный водитель? Вы умеете анализировать и считать? Тогда Страховая компания «Купала» готова угостить Вас «Сладким КАСКО».

                      Звоните 7151 – страхование машин.

Оформить «Сладкое КАСКО» можно во всех точках продаж нашей компании – www.kupala.by, www.купала.бел