Автобизнес


Не любите ждать и стоять в очереди?

Уже начиная с осени в пунктах продаж шин начинается ажиотаж, а после первого снега можно не найти подходящий типоразмер шин и довольствоваться узким ассортиментом. Выбор покрышек – ответственный процесс, однако, в сезон не остаётся времени для раздумий и шины покупаются спонтанно. До наступления сезона можно не только без проблем найти даже редкий типоразмер, но и приобрести шины по хорошим скидкам.

Интернет-магазин aset.by уже готов к зиме, а вы? В нашем каталоге обновился ассортимент зимних шин, при этом появилось много новых моделей. До наступления сезона мы предлагаем купить шины со скидкой. Обратите внимание, что старая цена перечёркнута и рядом вы можете увидеть новую цену. Не ждите, пока наступит ажиотаж и время доставки шин увеличится. Оформляйте заказ уже сейчас и экономьте с нами!

Покупаем шины осознанно

Сегодня можно встретить много противоречивых мнений о том, какие шины выбирать. Некоторые предпочитают шипованные покрышки, кто-то обращает внимание на глубину протектора, а для кого-то по душе всесезонная резина. Каждое мнение имеет право на существование, однако, оно должно быть основано не на личных предпочтениях, а на особенностях климатических условий местности и режима использования.

Хотим рассказать вам о некоторых особенностях каждого вида шин, чтобы вы смогли сделать осознанную покупку.

Шипованные шины. Этот вид отличается от других наличием металлических шипов на протекторе, благодаря которым увеличивается сцепление с заснеженным или заледенелым дорожным покрытием. Шипованные шины имеют отличные поперечные сцепные свойства, поэтому на них можно уверенно ехать по обледенелой дороге даже с сильным боковым уклоном и при этом не переживать за снос или переворот автомобиля.

К сожалению, характеристики шипованной резины существенно падают на очищенной от снега дороге. Увеличивается и шумность шины на асфальтированном покрытии. При выборе такой резины стоит учитывать, что металлические шипы быстро стираются на асфальте, что приводит к ухудшению их свойств на заледенелом покрытии.

Выводы: шипованные шине рекомендуется выбирать для регионов, в которых в зимнее время выпадает много снега. Идеально подойдёт такая резина для поездок по укатанным заснеженным и заледенелым дорогам. Помните, чтобы избежать износа, покрышки с шипами необходимо устанавливать на две оси. Не рекомендуется использовать такие шины на асфальте. В Европу на шипованных шинах не поедешь – на границе могут развернуть обратно.

Покрышки «Скандинавская зима». Отличительная особенность данного вида покрышек в том, что они имеют грубый рисунок протектора, а также специальные отверстия для шипов. Благодаря грубому протектору эти шины идеально справляются с рыхлым снегом и хорошо подходят для использования в пригородных территориях, где плохо расчищаются заснеженные дороги. К недостаткам шины можно отнести высокую шумность, которая вызвана грубым протектором.

Шины «Европейская зима». У этих покрышек не такой грубый протектор, поэтому они не создают неприятный шумовой эффект. Шины «Европейская зима» предназначены для использования в городах, где дорожное покрытие зимой обрабатывают химическими составами, превращающими снег в кашу и слякоть. Эта резина не боится оттепелей и устойчива на скоростных магистралях. Даже если вы раньше сезона переобуете автомобиль в эти покрышки, протектор не пострадает, и характеристики шины не поменяются.

Всесезонные шины. Многие считают, что достаточно купить всесезонную резину, чтоб навсегда забыть о её смене в разное время года. Часто автовладельцы не учитывают, что эти шины обеспечивают удовлетворительные показатели в течение года. Шинные производители пытаются найти золотую середину между летними и зимними покрышками, поэтому при выборе учитывайте стиль вождения авто и особенности дорожных условий.

Надеемся, что эта статья поможет вам сделать обдуманный выбор, и вы сможете подготовиться к зимнему сезону заранее. Напоминаем, что интернет-магазин aset.by предлагает специальные скидки на зимние шины. Успейте сэкономить на сезонной резине и шиномонтаже!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-30%
-40%
-50%
-10%
-40%
-99%
-10%
-20%
-20%