• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Автобизнес


Концерн General Motors планирует вложить 5 млрд долларов в разработку новой линейки бюджетных моделей. Автомобили будут выпускаться под брендом Chevrolet. Продаваться новинки будут в Китае, Бразилии, Индии, Мексике и на других развивающихся рынках, сообщает издание Automotive news, ссылаясь на заявление президента концерна Дэна Амманна.

Разработкой моторов и архитектуры для новых автомобилей General Motors займется совместно с китайской компанией SAIC Motor Corp. Производство первой модели бюджетной линейки должно начаться в 2019 году. Благодаря новой программе концерн надеется увеличить свои продажи до 2 млн автомобилей в год.

Концерн не планирует строить новый завод для сборки бюджетных моделей. По словам Дэна Амманна, автомобили будут производиться на действующих предприятиях: "Мы делаем инвестиции в будущее компании. Мы вкладываемся в те отрасли, где видим возможность для роста".

Напомним, в феврале концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка брендов Opel и частично Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью, а Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.