реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Обанкротившееся кузовное ателье Bertone выставит всю экспозицию своего музея на аукцион. Начальная стоимость 79 уникальных прототипов, суперкаров, серийных машин и концептуальных макетов составит 1,06 миллиона евро. Об этом сообщает издание alVolante.

В коллекцию "Бертоне" входят редкие автомобили, в том числе, Lamborghini Miura и Countach, Fiat X1/9, Alfa Romeo Montreal, а также концепт-кары Lancia Stratos Zero, Betone Nivola, Chevrolet Ramarro и Jaguar B99.

Lamborghini Athon из коллекции Bertone
Lamborghini Athon из коллекции Bertone

Автомобили нельзя будет приобрести по отдельности - они могут быть проданы только все вместе. Постановление о сохранении единства коллекции четыре года назад вынесло Министерство культуры Италии. На вывоз машин из страны также наложен запрет. Многие экземпляры нуждаются в существенной реставрации.

Торги намечены на середину сентября. Вместе с коллекцией на аукцион будет выставлен сам бренд Bertone, начальная стоимость которого оценивается в три миллиона евро.



Компания Bertone подтвердила слухи о своем банкротстве весной 2014 года. Ателье провело переговоры с несколькими потенциальными покупателями на свои активы, однако никаких договоренностей достигнуто не было.

"Бертоне" оказалось на грани банкротства в период кризиса 2008 года. Компании пришлось произвести реструктуризацию, отделив друг от друга подразделении по сборке машин и дизайн-студию. В 2008 году производственную структуру фирмы выкупило правительство Италии и концерн Fiat.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.