• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Евгений Багдасаров,

Рынок автомобилей с пробегом восстанавливается быстрее рынка новых машин. В июне, согласно данным "Автостат Инфо", в России было продано 475 593 автомобиля с пробегом - это всего на 13,1% меньше показателей аналогичного периода в прошлом году. Таким образом, продажи многих популярных моделей после падения в мае вернулись к уровню марта-апреля, а в некоторых случаях и превысили эти результаты. Всего с начала года на вторичном рынке было продано почти 2,7 млн машин, что на 19,4% меньше, чем год назад. Почти миллион продаж пришлось на российские автомобили, а в топ-25 самых продаваемых моделей вошло только 7 иномарок.

Ford Focus



Focus продолжает оставаться самой популярной иномаркой российского производства (выпуск модели начался во Всеволожске еще в 2002 году). Спрос на "Фокусы" в этом году снижался, но если сравнивать первый и второй кварталы 2015 года, то продажи модели выросли. В Центральном федеральном округе бестселлер американской марки опережает по популярности "Лады". "Фокус" представлен на вторичном рынке в 5 кузовах: седан, 3- и 5-дверный хэтчбек, универсал и купе-кабриолет. Больше всего объявлений о продаже Focus приходится на модель второго поколения, выпускавшуюся с 2005 по 2011 год.

Toyota Corolla



Corolla, несмотря на существенное снижение спроса, продолжает занимать второе место в списке самых продаваемых машин с пробегом. Кроме того, это самый популярный подержанный автомобиль иностранного производства в России. В основном на вторичном рынке представлены седаны десятого поколения. Напомним, что девятое поколение машины было представлено в кузовах хэтчбек и седан, но в следующей генерации остался единственный вариант кузова - четырехдверный, а пятидверки стали продавать под другим именем - Auris.

Daewoo Nexia



Несмотря на свой возраст, Nexia все еще пользуется популярностью. Во-первых, за счет цены - это одна из самых доступных подержанных иномарок в России. Во-вторых, за счет простоты и ремонтопригодности. Седан Nexia, ведущий родословную от Opel Kadett середины 80-х годов прошлого века, производят в Узбекистане с 1996 года. В 2008 году на заводе Uz-Daewoo был начат выпуск "Нексии" второго поколения с обновленной внешностью и салоном, а также новыми бензиновыми моторами, отвечающими более строгим экологическим нормам.

Renault Logan



Июнь стал лучшим месяцем в 2015 году для Renault Logan - было продано рекордное количество подержанных автомобилей. Logan создавался как бюджетный седан для развивающихся рынков. В России производство "Логанов" началось в 2005 году на предприятии "Автофрамос" в Москве, возникшем на месте завода АЗЛК. В 2009 машину обновили, а в 2013-м в России был выпущен полумиллионный "Логан". Еще через год автомобиль нового поколения начали собирать в Тольятти.

Toyota Camry



Camry и на вторичном рынке остается самым востребованном среднеразмерным седаном: с возрастом модель дешевеет очень медленно. Производство Camry на заводе в Санкт-Петербурге было начато в 2007 году, а к 2012 году предприятие выпускало почти по 30 000 седанов ежегодно. В конце 2011 года в России началось производство "Кэмри" нового поколения. В основном на "вторичке" представлены седаны предыдущей генерации с бензиновыми моторами объемом 2,4 и 3,5 литра.

Volkswagen Passat



Passat со времен поколений B3/B4 90-х годов прошлого столетия завоевал в России репутацию надежного и долговечного автомобиля с пробегом. Последующие генерации модели оказались также очень популярными на вторичном рынке. Продавцы, как правило, предлагают Passat B6, выпускавшийся с 2005 по 2010 год. Чаще всего, это седаны с бензиновым мотором - машины с турбодизелями и универсалы очень редки. При этом за последние полгода Passat просел больше других иномарок из списка самых продаваемых.

Opel Astra



Несмотря на уход компании Opel с российского рынка и снижение продаж новых машин, подержанные "Астры" все еще очень востребованы в России. Сборку Opel Astra H в 2009 году начал калининградский завод "Автотор". А в следующем году в Санкт-Петербурге началось производство машины нового поколения J. "Астры" прежней генерации выпускались параллельно вплоть до конца 2014 года. Обе серии представлены в кузовах седан, 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал. Небольшое количество Astra H было представлено в варианте купе-кабриолет. Довольно редки и дизельные машины.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.