реклама
реклама


Автобизнес


Одной из основных стадий технологического процесса изготовления шин является резиносмешение. Именно этот начальный этап во многом и определяет качество будущей шины.
 
Современный подход к рецептуростроению резиновых смесей принципиально отличается от того, который применялся ранее. Поэтому для того, чтобы шагать в ногу со временем и производить продукт высокого качества, в 2015 году на ОАО "Белшина" установили современные линии резиносмешения производства немецкой фирмы "Harburg Freudenberger" с резиносмесителями типа "Интермикс".
 
Новейшее европейское оборудование позволило изготавливать резиновые смеси с применением высокоизносоустойчивых марок технического углерода, что повышает эксплуатационный ресурс шин.
 
Одним из главных преимуществ линий резиносмешения является возможность использовать резиносмеситель как химический реактор для проведения процесса силанизации при изготовлении резиновых смесей с "силикой". Данный компонент при производстве резин брекера и протектора просто незаменим.
 
Установленные линии резиносмешения дают возможность совершенно по-новому проводить процесс резиносмешения, применяя различные приемы, влияющие на свойства получаемых резиновых смесей, сокращать энерго- и трудозатраты что, безусловно, выводит качество шин Belshina на новый уровень.
 
В результате применения новых технологий удалось добиться улучшения многих параметров, основными из которых являются сцепление шин с дорожным покрытием и их надежность в эксплуатации, а это и есть ключевые гаранты безопасности всех участников дорожного движения.
 
Все эти сложные на первый взгляд, но такие важные химические реакции позволяют ОАО "Белшина" производить так называемые "зеленые" шины с низким сопротивлением качению, значительным снижением расхода топлива и вредного воздействия на экологию.
 
Участок подачи сырья линии резиносмешения немецкой фирмы "Harburg Freudenberger" с резиносмесителями типа "Интермикс"
 
Процесс обработки резиновой смеси на вальцах
 
Сегодня легковые шины под брендом Artmotion и грузовые цельнометаллокордные шины под брендами Escortera и Forcerra производятся из резин, изготовленных на новейшем немецком оборудовании, что позволяет с уверенностью говорить о новом поколении белорусских шин: более надежном, более современном, более экологичном!
 
Ввод в эксплуатацию новых линий резиносмешения производства немецкой фирмы "Harburg Freudenberger" с резиносмесителями типа "Интермикс" – один из факторов, который существенно повысил конкурентоспособность продукции белорусского предприятия на мировом рынке.
 
Если Вы хотите быть уверенными в долговечности и надежности шин на любом дорожном покрытии, выбирайте шины Belshina.
Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте.