реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Иван Петренко,

У пользователей коммерческой техники свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, – им не важен внешний вид и оснащение, но крайне важны функциональность, грузоподъемность, а также надежность и стоимость содержания.

По этой причине микроавтобусы, о которых мы сегодня расскажем, мало интересны большинству обычных автомобилистов, тем более, что цены на коммерческую технику выше, чем на легковую. Но те, кто имеет потребность перевозить что-то не помещающееся в багажник обычного автомобиля, наверняка хорошо знакомы с любой из 5 выбранных нами моделей. Потому что каждая из них в чем-то лучше конкурентов - ну или хотя бы была таковой в прошлые годы.

Самый практичный



Этот автомобиль может вызывает лишь усмешку своим нескладным дизайном, не менявшимся еще с 70-х годов прошлого века. Он может вызвать удивление у обычного автомобилиста, случайно оказавшегося за рулем такого УАЗа, потому что с тех же 70-х там мало что изменилось. Но как только дело касается перевозок груза или людей на бездорожье, все сразу вспоминают о "буханке" - такое прозвище УАЗ-452 и последующие модификации получили в народе.



Чем хороша "буханка"? Уж точно не комфортом. И не динамикой. И не управляемостью. И не тормозами. Зато по проходимости это король среди микроавтобусов, да и среди обычных внедорожников – тоже. Даже без всякого тюнинга полноприводный микроавтобус УАЗ может ездить по таким хлябям, которые и не снились обладателям Chevrolet Niva, и уж тем более – Renault Duster. И за такие способности его очень ценят те, кому нужно добраться или довести груз в любую глухомань – МВД, медицинская служба, лесники, рыбаки, охотники и т.д. А это сказывается на ценах: хорошую "буханку" дешево не купишь [^].

Самый популярный



"Это не шутка, мы встретились в маршрутке…" А какая у нас самая популярная "маршрутка"? Правильно – ГАЗ из семейства "Газель". Герой анекдотов и тысячи историй, известный своей феноменальной ненадежностью и способностью ломаться всегда и везде, постоянно ремонтируемый и за это же постоянно проклинаемый. Тем не менее "от Москвы до самых до окраин" - везде "Газели". Как бы ее ни ругали, машина делает свою работу, зарабатывает деньги: нормально выдерживает перегруз, часто ломается, но быстро и дешево ремонтируется. И пока, как в анекдоте, "у нас не закончится проволока для ремонта", газовские микроавтобусы будут самыми популярными. Но – в России, поскольку у белорусов свои приоритеты и свои любимчики.

Самые народные



Как ни крути, а именно фольксвагеновские модели, выражаясь официальным языком, "пересадили белорусов на микроавтобусы". Заднемоторные Т3 были самыми доступными в свое время, а значит, несмотря на посредственные характеристики, и самыми популярными. Причем как среди коммерсантов, так и среди частных владельцев, благо VW давно разделяет свои микроавтобусы на три основные модификации – утилитарный Transporter, пассажирский Caravelle и люксовый Multivan, который по оснащению не уступает легковым люксовым моделям. К тому же хоть и редко, но на рынке появляются еще и полноприводные Т2/Т3, а наличием таких модификаций в сегменте микроавтобусов мало кто еще может похвастаться.



Появившийся на рубеже 90-х годов VW T4 вообще стал автомобилем мечты для зажиточного белоруса с периферии. Если столичные пижоны ценили BMW, то для селянина лучше "тэчика" с люксовым салоном не было автомобиля – комфортный, просторный, надежный и недорогой в обслуживании. При этом мало кто отдает себе отчет в том, что Caravella или Multivan в хорошем состоянии могут стоить гораздо больше, чем BMW тех же лет выпуска. Кстати, данное поколение тоже выпускалось в том числе и с полным приводом, что и на рубеже 90-х все еще являлось редкостью в этом сегменте.

Самый выносливый



Неказистый с виду, но невероятно выносливый, с огромным ресурсом и простой конструкцией – это Mercedes-Benz серии Т1, он же "двести седьмой", по названию самой распространенной модификации. У Mercedes-Benz в те годы выпускалась и более доступная модель – MB100, но именно "двести седьмые" стали основным транспортом банановых и арбузных королей. Дизеля-"миллионники" уже накатали по два-три круга на спидометре, однако способны ездить еще долгие годы. Так что, если бы не гниющие и разваливающиеся кузовы (обратите внимание – у многих задние двери связаны проволокой или сцеплены навесным замком, чтоб не открылись на ходу), то Mercedes-Benz T1 мог бы получить титул не только самого выносливого, но и вообще почти вечного автомобиля.



В какой-то мере титулов самого выносливого и одновременно самого народного микроавтобуса достойны и Ford Transit четвертого и пятого поколений: в народе он был столь же популярен как и VW T-серии (в основном за счет более приятной внешности), а по надежности мало чем уступал "двести седьмым", особенно если это был авто с топливной аппаратурой Bosch, а не Lucas. Благодаря тому, что Transit выпускался довольно долго, он и сейчас весьма популярен и среди коммерсантов-перевозчиков, и среди частных владельцев.


A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.