реклама
реклама


Автобизнес


Японские автоконцерны Toyota Motor и Nissan Motor отзывают более 3 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata, сообщает издание GMA News.

Сервисная акция Toyota затрагивает 2,86 млн автомобилей 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 по декабрь 2008 года. Из них 1,7 млн авто в Европе, 360 тыс. в Японии и 190 тыс. в Китае. Ранее в июне Toyota также объявила об отзыве 1,37 млн машин в США в связи с той же проблемой.

Nissan отзывает 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы, которые могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля и нанести серьезные травмы водителю и пассажирам, вплоть до летального исхода.

Ранее стало известно, что выпускавшая дефектные автокомпоненты фирма Takata пренебрегала контролем безопасности, ставя на первое место выгоду от продаж.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.