Автобизнес


Недавно в Минске открылся первый авторизованный Центр антикоррозийной обработки автомобилей по технологии KROWN. Мы встретились с директором центра Алексеем Мухлаевым и узнали, почему нужно защищать автомобиль от коррозии и чем отличается канадская технология KROWN от других технологий антикоррозийной обработки, повсеместно применяемых в нашей стране.
 
Каким автомобилям нужна антикоррозийная обработка?
 
Коррозия – злейший враг любого автомобиля, поэтому обработка нужна каждому из них. Хуже всего то, что коррозию невозможно сразу заметить. Ржавчина разрушает автомобиль изнутри, нарушая целостность всех элементов кузова и подвески. В результате – дорогостоящие ремонты, проблемы с пассивной безопасностью (металл перестает держать удар). Кроме того, перепродажная стоимость такого автомобиля значительно снижается.
 
Когда лучше обрабатывать автомобиль?
 
Обработка актуальна в любом сезоне, так как осадки и влажность есть всегда, особенно в Беларуси. Канадская технология KROWN, на которой специализируется наш центр, позволяет обрабатывать автомобиль в любое время года с одинаковым успехом. А главное при любой погоде – не нужно ждать, когда на улице будет сухо, как в случае с большинством других антикоров. Технология KROWN применяется на протяжении почти 30 лет, из них 5 лет в Европе, поэтому мы утверждаем это на основе реального опыта.
 
Что такое технология KROWN?
 
Технология KROWN разработана в Канаде в 1986 году для защиты автомобилей в суровых климатических условиях севера американского континента. Сейчас KROWN является антикоррозийным брендом №1 в Канаде и США, применяется повсеместно на профессиональных автосервисах и автомойках. Продукция компании рекомендована Канадской автомобильной ассоциацией. KROWN производит не только антикоррозийные средства, но и автокосметику.
 
Чем отличаются антикоррозийные средства KROWN от обычных антикоррозийных покрытий?
 
Технология основана на нанесении состава, который создает на металле активный текучий слой. С каждым годом совершенствуется химическая формула средства и его антикоррозийные свойства. Есть несколько существенных отличий нашего материала от других антикоров, применяемых в Беларуси.
 
  • Состав не застывает, покрывая поверхность металла тонкой маслянистой пленкой, которая отталкивает влагу. Пленка не может трескаться и отслаиваться даже при сильных перепадах температуры и механических воздействиях
  • Не имеет выраженного запаха, машину не нужно проветривать после обработки.
  • Содержит высокое количество специальных добавок и ингибиторов коррозии, за счет чего вытесняет влагу с поверхности металла и останавливает процесс коррозии.
  • Можно наносить на существующие очаги коррозии, а не только на очищенную сухую поверхность, как обычные средства. KROWN поглощает ржавчину и не дает ей распространяться.
  • Проникает во все труднодоступные места. Не забивает резьбовые соединения, а восстанавливает и защищает их.
  • Является отличной смазкой и диэлектриком. Предохраняет резиновые детали от воздействия окружающей среды. Защищает от влаги элементы электронного оборудования.
  • Автомобиль можно обрабатывать повторно, мы рекомендуем делать это раз в год. При каждом нанесении состава активный слой увеличивается и лучше защищает автомобиль.
  • Не токсичен. Не наносит вреда здоровью и не загрязняет окружающую среду.
  • Можно применять для любого вида автомобильной, сельскохозяйственной, строительной техники, а также на промышленных объектах (мосты, вагоны, линии производства и т.д.). KROWN эффективен при любой степени коррозии, за исключением сквозной ржавчины.
 
Что собой представляет процесс антикоррозийной обработки в вашем центре?
 
Процесс занимает не более двух часов – при подготовке автомобиля не нужно ничего разбирать или закрывать корпус, чтобы не повредить покрытие. Наоборот, средства KROWN защищают покрытие и хромированные детали, когда попадают на них. Также не нужно удалять существующую ржавчину и тщательно сушить автомобиль.
 
Сначала мы моем автомобиль специальным шампунем, удаляющим загрязнения. Если обработка происходит в осенне-зимний период, то автомобиль также обрабатывается средством для очистки солевых отложений. Чистый автомобиль обдувается потоком воздуха. После этого можно приступать к обработке. Антикоррозийное средство наносится при помощи распылителя с различными насадками и попадает на все поверхности, проникает во все полости и труднодоступные места автомобиля. Средство также наносится на резиновые детали и на элементы электронного оборудования, смазывая и защищая их.
 
После этого автомобиль моется средством, содержащим воск, которое отталкивает влагу и грязь. Владелец получает чистый, блестящий автомобиль, которому не страшна любая погода, нагрузки и агрессивные дорожные реагенты. Кстати, чтобы получить статус авторизованного центра KROWN, персонал должен пройти специальное обучение работе с технологией. Поэтому вы можете быть уверены, что вашим автомобилем у нас занимаются только квалифицированные специалисты.
 
Авторизованный Центр антикоррозийной обработки автомобилей по технологии KROWN находится по адресу: Минск, улица Ваупшасова, 7А. Записаться на обработку можно по телефонам: +375 (44) 504-77-77 (velc) и +375 (29) 268-33-33 (мтс). Дополнительная информация на сайте krown.by
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-45%
-20%
-45%
-20%
-20%
-40%
-15%
-10%