реклама
реклама


Автобизнес


Американский концерн General Motors выпустил 500-миллионный автомобиль – это рекорд среди всех автокомпаний в мире. Юбилейной моделью стал новый Chevrolet Malibu. Автомобиль был передан отставному офицеру.



General Motors ежегодно входит в тройку концернов с наибольшим объемом выпуска автомобилей. При этом до 2008 года американцы занимали исключительно первое место. В период мирового финансового кризиса больше всего машин выпускала японская Toyota, а затем первым по этому показателю стал концерн Volkswagen.

В марте этого года GM заявил о сокращении своего бизнеса в России. В частности, Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском "Автоторе" сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.