реклама
реклама


Автобизнес


Представители АвтоВАЗа написали заявление во внутренние органы России на тольяттинскую тюнинг-компанию "Юролтюнинг". Фирма собирается после майских праздников начать продавать для Granta и Kalina обвесы, сделанные в стиле прототипа X-Ray.



"Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АвтоВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобилей Lada", - заявил президент автопроизволителя Бу Андерссон.

Глава АвтоВАЗ отметил, что продукция "Юролтюнинга", скорее всего, не прошла испытаний и не соответствует необходимому уровню качества. В связи с этим, по мнению Андерссона, может возникнуть угроза безопасности при эксплуатации машины.

АвтоВАЗ требует провести расследование в отношении базирующейся в Тольятти компании.

О том, что "Юролтюнинг" разработал для Granta и Kalina пакеты доработок, которые сделают модели похожими на прототип X-Ray, стало известно в конце апреля. Новые детали изготовлены из АБС-пластика и ставятся на штатные места. При этом на них нет логотипов АвтоВАЗ, так как "Юролтюнинг" не имеет никакого отношения к автопроизводителю.