Автобизнес


В Минске возбуждено уголовное дело в отношении организаторов автомобильной пирамиды. Подозреваемые, принимая машину на комиссию и продавая ее третьим лицам, отдавали потерпевшим лишь часть прибыли от сделки, а остальные деньги тратили на личные нужды. Клиентам же злоумышленники объясняли, что не могут вернуть всю сумму за автомобиль из-за финансовых трудностей компаний, сообщает пресс-служба Следственного комитета.



Клиенты автохауса не могут получить деньги за свои автомобили. Компания: "Они не понимают, что кризис?" >>>

Как нам стало известно, уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Беларусибыло возбуждено 16 апреля - после публикации на AUTO.TUT.BY.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Центрального РУВД Минска.

Следствием установлено, что, принимая машину на комиссию и продавая ее третьим лицам, подозреваемые отдавали потерпевшим лишь часть прибыли от сделки, а остальные деньги тратили на личные нужды. Клиентам же злоумышленники объясняли, что не могут вернуть всю сумму за автомобиль из-за финансовых трудностей компаний.

По такой схеме подозреваемые действовали в период с октября 2014 по февраль 2015 года. Обманутыми оказались более 20 граждан. Предварительная сумма ущерба от преступной деятельности подозреваемых составляет не менее 3 миллиардов рублей.

"Расследование уголовного дела поручено следственной группе из числа наиболее опытных следователей", - отметили в СК.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-50%
-17%
-20%
-50%
-40%
-30%
-35%
-20%